Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » менее минуты назад

Bammbato писал(а): Сегодня, 17:23 ясности пока не много
Полагаю в дикарях не оказалось высокоспиртового штамма, я подобным образом пару лет назад оказался обладателем около 10 литров уксуса из бесподобного Рислинга, обидно было...

Сыпте винных дрожжей и побольше. Сусло в банки под горло, сверху капроновая крышка с отверстием 2 мм, на нее пакет на резинке, будет набираться газ - выпускать оттянув резинку.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Bammbato » Сегодня, 17:23

сенокос писал(а): Сегодня, 10:55 Я пропустил, с мезгой у Вас сусло или уже снятое,
Да, с мезги снято, постояло 3 недили.
Хотел снимать с с осадка первый раз и теперь вот начались эти все танцы с бубнами

Но чем дальше, тем все равно ясности пока не много)))

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 14:25

MadFistWilly писал(а): Сегодня, 14:20 Как мне, или другим это поможет сделать хорошее вино?
Прослушивание литературы во время отбора ягоды с гроздей здорово облегчает нудность этой работы.

В этом сезоне начал с Салтыкова Щедрина, а закончил Пелевиным.)

Нет, вру, начал с Евгения Онегина в исполнении Смоктуновского.

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Сегодня, 14:20

сенокос писал(а): Сегодня, 14:15 могу Вам рекомендовать для прочтения последнюю серию произведений Виктора Пелевина
Как мне, или другим это поможет сделать хорошее вино?

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 14:15

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 14:01 До 12 процентов вообще без проблем.
До 12% обычно не задерживаются после открытия бутылки, выпиваются быстро, ибо питкие.)

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
MadFistWilly писал(а): Сегодня, 14:08 Вы все же почитайте про влияние психологического состояния на органы чувств
В свою очередь, могу Вам рекомендовать для прочтения последнюю серию произведений Виктора Пелевина.)
Я через Алису слушаю, хороший подбор чтецов.

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Сегодня, 14:08

сенокос писал(а): Сегодня, 14:02 я тогда сразу это понял, что их фееричности не повторить!)
Вы все же почитайте про влияние психологического состояния на органы чувств :yes:
Например тут

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 14:02

Виталий ## писал(а): Сегодня, 13:51 Думаю, что во все времена виноделием занимались люди с опытом, а новички долгое время у них учились.
У меня получилось сразу и без опытов, если не считать первое белое из Лидии, но и оно получилось.

Тут главное сразу найти верный рецепт приготовления.

И да, первые мои вина были лучшими, я тогда сразу это понял, что их фееричности не повторить!)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Сегодня, 14:01

сенокос писал(а): Сегодня, 13:41 При определенном проценте спирта уксусные культуры гибнут.
Из того, что нашел, до 16 процентов спирта бактерии замирают, но не гибнут. В подавленном состоянии при доступе воздуха и тепле могут начать развиваться. До 12 процентов вообще без проблем.

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 13:55

MadFistWilly писал(а): Сегодня, 13:42 а мозг обрабатывает их через кучу блоков "улучшающих" с его точки зрения эти сигналы.
Есть мнение, что мозг, даже не баночный, формирует окружающую реальность.))

И тогда настоящее вино можно получить только посредством языка.)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Виталий ## » Сегодня, 13:51

сенокос писал(а): Сегодня, 13:19 Не знаю почему тут название фильма заблокировано
Оффтопик: открыть
Подобные дурацкие непонятные блокировки легко обходятся разными вариантами: "Daun Haus", "Д а у н хаус" и т.д., и т.п.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
сенокос писал(а): Сегодня, 13:41 5000 лет обходились им
Сомневаюсь, что вы при этом присутствовали. Думаю, что во все времена виноделием занимались люди с опытом, а новички долгое время у них учились.

Вернуться к началу