Bammbato » Сегодня, 12:32
BlackKnight писал(а): ↑Сегодня, 10:22
Нельзя после окончания бурного брожения неделями держать вино в незаполненной полностью емкости. Очень большая площадь контакта вина с воздухом.
Почти наверняка началось уксусное скисание и прочие микробиологические проблемы.
Сейчас его разве что пастеризация спасет и то это не точно.
Ага, понятно.
Мне почему-то показалось, что выделенной углекислоты будет достаточно для слоя, просто давление будет маленькое.
Пастеризация - нагрев до 60-70 градусов, какое-то время подержать.
Далее внести покупные дрожжи для виноделия, заменить емкость и надеятся, что все получится?
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Игорь 25 писал(а): ↑Сегодня, 12:13
Ошибка в том- что не применялась сера для дезинфекции и не применялись чистые культуры дрожжей.
Я правильно понимаю, вы утверждаете, что все, кто сбраживает вино на диких дрожжах, готовят вино не правильно и ошибаются?
[quote=BlackKnight post_id=696045 time=1763364150 user_id=97]
Нельзя после окончания бурного брожения неделями держать вино в незаполненной полностью емкости. Очень большая площадь контакта вина с воздухом.
Почти наверняка началось уксусное скисание и прочие микробиологические проблемы.
Сейчас его разве что пастеризация спасет и то это не точно.
[/quote]
Ага, понятно.
Мне почему-то показалось, что выделенной углекислоты будет достаточно для слоя, просто давление будет маленькое.
Пастеризация - нагрев до 60-70 градусов, какое-то время подержать.
Далее внести покупные дрожжи для виноделия, заменить емкость и надеятся, что все получится?
[size=85][color=green]Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:[/color][/size]
[quote="Игорь 25" post_id=696049 time=1763370796 user_id=66616]
Ошибка в том- что не применялась сера для дезинфекции и не применялись чистые культуры дрожжей.
[/quote]
Я правильно понимаю, вы утверждаете, что все, кто сбраживает вино на диких дрожжах, готовят вино не правильно и ошибаются?