Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

Accipiter26 » Вчера, 12:22

А это фото годичной давности из того самого автохтонного знаменитого Киси. Вот в нем танинность было ноль и спирт 14%, для меня это жесть...
Ароматика тоже слабенькая, но вот зато осветилось отлично, как слеза
IMG-20241228-WA0004.jpg
IMG-20241228-WA0003.jpg
IMG-20241228-WA0002.jpg
Если сравнивать, то на мой вкус образец текущего года на голову выше. Кстати, оба варианта вроде как не заводского происхождения.

Re: Дегустация вин.

Accipiter26 » Вчера, 12:15

Тоже пользуюсь дешманским пластиковым. Пробки кипячу пару минут. Вроде заходят без проблем, и горлышко ни лопалось ни разу. Да и не должно оно лопнуть без дефектов стекла, пробка то сжиматься и сильнее может потенциально. Попадались пробки чуть меньшего диаметра, заходят легче, но иногда дают потом подтекание. Отказался, валяются до сих пор.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Верну обсуждение к тематике ветки. Если верить переводу с английского надписи на этикетке, то это из квеври (там что-то типа "натуральное вино из земли в глиняном кувшине").
Грузины угостили товарища несколькими бутылками, он одну презентовал мне. Традиционный для Грузии Оранж. В прошлом году из того же канала была бутылочка оранжа из сорта Киси. Вот это вино, что сейчас, гораздо больше понравилось. У Киси была высоковата спиртуозность, не люблю такие.
У нынешнего образца непривычно выраженные для белых танины, приятный вкус и послевкусие. Ароматика средненькая и прозрачность не идеальная.
Попросил уточнить сорт и действительно ли оно из квеври
IMG_20251114_001106.jpg
IMG_20251114_001116.jpg
IMG_20251114_082759.jpg

Re: Дегустация вин.

BlackKnight » 12 ноя 2025, 23:01

"Вы еще подеритесь, горячие финские парни! " ;-)
Да, микроагломерат, ни кипятить, не замачивать - не надо.
Нот если у Вас нет укупорщика с экцентриком и сжиманием пробки, то закупорить такую пробку будет сложно.

Re: Дегустация вин.

Павел Б » 12 ноя 2025, 20:39

ф и г а р о писал(а): 12 ноя 2025, 20:21 пробкой сломал горлышко.
Ну вот, только успокоился, оказывается расслабляться нельзя, спасибо, Игорь!

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Ну и для завершения моего несколькопостового опуса поясню, что укупориваю дешманским полимерным ручным укупоривателем за 300 р.Для моих ежегодных 50-100 бут. хватает

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
ф и г а р о писал(а): 12 ноя 2025, 20:21 я однажды такой пробкой сломал горлышко..но скорее бутылка была порченная..возможно не правильно зарядил её в укупорщик..фиг знает.
Вспомнил! В прошлом году тоже сломал горло одной бутылки, но причину сразу понял- налил вино почти под завязку, не обратил внимания на отсутствие воздушного зазора между вином и пробкой, надавил, получается, на вино, жидкость не меняет объем, в итоге....физика)))

Re: Дегустация вин.

ф и г а р о » 12 ноя 2025, 20:21

я однажды такой пробкой сломал горлышко..но скорее бутылка была порченная..возможно не правильно зарядил её в укупорщик..фиг знает..перелопатил много и норм всегда..90 процентов и почти всегда 44х24 :pardon:

Re: Дегустация вин.

Павел Б » 12 ноя 2025, 20:17

ALEKSANDR KAM писал(а): 12 ноя 2025, 20:16 что раньше горлышки ломались?
Да не писАл я такого)))Те пробки, что я выше описал, хорошие, просто до них покупал поменьше размером, поэтому и напрягся, когда новые пробки оказались более тугими)))

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 12 ноя 2025, 20:16

Павел Б писал(а): 12 ноя 2025, 18:33 Но в этом сезоне без потерь)
А что раньше горлышки ломались?
Я заказывал в последний раз 44х24, не кипячу, а лишь замачиваю в немного остывшей кипячёной воде, и ни разу горлышко не лопнуло, во всяком случае пока.
Раньше покупал дешманские пробки из крупной крошки, как на фото выше, и кипятил и замачивал, во всех случаях вода где замалчивались или кипятились пробки становилась желтоватой, а вот последняя партия мелкого агломерата 44х24 не красит воду вообще, на озоне таких пробок я не видел точно))

Re: Дегустация вин.

Павел Б » 12 ноя 2025, 20:16

Дмитрий_ писал(а): 12 ноя 2025, 20:09прощения
Сарказм неуместен, но принимается). Сори, понимаю, что был излишне резок). Хороших напитков, коллега!

Re: Дегустация вин.

Дмитрий_ » 12 ноя 2025, 20:09

Павел Б писал(а): 12 ноя 2025, 19:55 Извинись, но не передо мной, перед форумчанами за свой бездарный флуд
Нижайше прошу прощения.

Re: Дегустация вин.

Павел Б » 12 ноя 2025, 19:55

Дмитрий_ писал(а): 12 ноя 2025, 19:39 поинтересуйтесь
Поинтересовался в плане влияния высокой температуры...которая Вас так напрягла... Агломерированные и эти Ваши.. те же яйца ..Разница в цене
Я так понимаю, что вы и фанат выдержки вина в полимерных бутылках...Соболезную...

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
Дмитрий_ писал(а): 12 ноя 2025, 19:27 биополемерные). Они из тростника сделаны
Био- тростник, полимерные-тот же клей, которым склеены частицы тростника по типу пробки, это та же агломерация, только с маркетинговым изменением названия.
Извинись, но не передо мной, перед форумчанами за свой бездарный флуд

Вернуться к началу