BlackKnight » Сегодня, 11:42
Дмитрий_ писал(а): ↑Вчера, 20:21
Не ужеле кто из зеленого сбора на дозаривание супер фенольное вино делает?
Никто конечно урожай зеленого сбора не дозаривает. Это все к тому, что когда практически созревший виноград, после сбора подвергают тепловой обработки пару суток. То процессы происходят сильно сложнее, чем просто концентрация сахара за счет испарения воды. И даже уменьшением яблочной кислоты за счет дыхание дело не ограничивается.
И переход из кожицы в мякоть фенольных соединений, это не просто растворение, это еще и конденсация полифенолов изменение их состава и свойств.
Конечно полноценной фенольной зрелости это не заменит, но для белых и розовых вин этот прием вполне эффективен и самым положительным образом сказывается на качестве вин, при прочих равных конечно.
Этот способ, эдакий антагонист известному способу получения 3-ех литров вина из 1-го килограмма винограда.
Отсюда и недостаток, уменьшается выход готового вина с килограмма ягоды.
[quote=Дмитрий_ post_id=695128 time=1762363314 user_id=67609]
Не ужеле кто из зеленого сбора на дозаривание супер фенольное вино делает?
[/quote]
Никто конечно урожай зеленого сбора не дозаривает. Это все к тому, что когда практически созревший виноград, после сбора подвергают тепловой обработки пару суток. То процессы происходят сильно сложнее, чем просто концентрация сахара за счет испарения воды. И даже уменьшением яблочной кислоты за счет дыхание дело не ограничивается.
И переход из кожицы в мякоть фенольных соединений, это не просто растворение, это еще и конденсация полифенолов изменение их состава и свойств.
Конечно полноценной фенольной зрелости это не заменит, но для белых и розовых вин этот прием вполне эффективен и самым положительным образом сказывается на качестве вин, при прочих равных конечно.
Этот способ, эдакий антагонист известному способу получения 3-ех литров вина из 1-го килограмма винограда.
Отсюда и недостаток, уменьшается выход готового вина с килограмма ягоды.