Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Сегодня, 00:05

Уважаемые форумчане! Если вы любите Благородную Изабеллу, несравненную Альфу, если вы обладаете тайными знаниями на счет этих дивных сортов, являетесь адептами многолетней практики винификации их, я с уважением к этому отношусь! Если вы считаете, что вино с помощью воды и сахара - это стандарт виноделия, я радостно сообщу вам, что это не ломает мне мировосприятие и я сплю спокойно! Если вы хотите на основании своих предпочтений настойчиво доказывать мне свою правоту, то будьте готовы к тому, что я обязательно постараюсь ответить всем. К сожалению я стараюсь пояснить свою позицию прежде всего по сути, это часто выглядит душно и раздражает, ПРОШУ ПРОСТИТЬ ВЕЛИКОДУШНО!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Вчера, 23:50

Виталий ## писал(а): Вчера, 23:18 Всё началось с того,что вы пытались Альфу выдать за благородную Изабеллу.
Все началось с того, что nik 159 задал вопрос, я дал ответ как сам понимаю. Я ничего не пытался выдать. Если я и имею заблуждение по поводу Изабеллы и что это не она у нас предлагается, то это во-первых простительно, я не говорил, что я спец по Изабелле. Во вторых к моему расчету по сахару у вас вопросы есть? Я в этом ошибся и дал не верный совет? Пожалуйста вернитесь в начало дискуссии и посмотрите суть. И если вы наберетесь терпения и вдумаетесь в мою писанину, то поймете, что я как раз каюсь, что первый мой опыт был по роликам из интернета. Но я на этом не остановился и попробовал исправить свои ошибки - посадил и вырастил технические сорта и сделал из них вино, без воды и сахара. Вы же, Виталий, не удосужились вникнуть в суть написанного, вас задело то, что я принимаю Альфу за Изабеллу и вы решили, что имеете достаточно оснований для того, чтобы поучать меня менторским тоном. Будет с вас.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Виталий ## » Вчера, 23:18

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 22:54 Какой вы неугомонный!...Ну и чему вы можете меня как винодел научить?
Неугомонный здесь как раз вы. Всё началось с того,что вы пытались Альфу выдать за благородную Изабеллу. Вам объясняли, что вино из Альфы сделать нельзя, а если и можно, то сложно. Из Альфы без проблем можно сделать нормальный сэм. Большинство роликов о "вине" в тырнете сделаны дилетантами и брать их за основу нельзя. По крайней мере, мне ни один не попался, чтобы я "такое" захотел повторить. Раз уж вы пришли сюда, то почитайте, что люди здесь пишут именно для новичков. Думал, что не буду больше писать здесь, но вижу, что вы не унимаетесь...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Вчера, 22:54

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 21:53 Ну то что он не вызревший ещё судя по зеленым гребням это точно.
А кого это смущает? Продают. Те, кто покупает, мешают с сахаром и водой.

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
stasalt писал(а): Вчера, 22:07 пытаешься выступить в качестве эксперта
Какой вы неугомонный! Вам корона винодела с двадцатилетним стажем мозоль натерла?
stasalt писал(а): Вчера, 22:07 А тогда зачем ты тут виноградарям которые более тебя разбираются
Да действительно, зачем я тут? Ветка "вопросы новичков по виноделию" - а я новичок и зачем я тут решил своим не очень удачным опытом с Изабеллой поделиться, и хуже того, поставить под сомнение удивительный метод винификации с помощью воды и сахара?

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
stasalt, просто факты: я новичок в виноградарстве и виноделии, первое вино сделал в 2022-м из того, что посадил чисто как подвернулось. В этом году я сделал вино из своего Шираза, из своего Иршаи Оливер. У меня хватает мужества признавать свои ошибки, усваивать информацию, делать выводы. Я под Белгородом выращиваю хорошие технари и у меня, у новичка, это с ошибками но получается. Ну и чему вы можете меня как винодел научить?

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Вчера, 22:17

Вот нашёл фото 23 года, октябрь, Абхазия:
1000009342.jpg

Re: Вопросы новичков по виноделию

stasalt » Вчера, 22:07

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 21:48 На тот момент я и понятия не имел о кондициях винограда, рефрактометре и прочем.
А тогда зачем ты тут виноградарям которые более тебя разбираются и выращивали данный сорт, пытаешься выступить в качестве эксперта душнилы, собирая сказки со всего интернета, еще попробуй Абхазу подобную .............. рассказать, которые плотно сидят на Изабелле.

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Вчера, 21:53

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 21:48 ну и как в таком случае можно уточнить сортность винограда?
Ну то что он не вызревший ещё судя по зеленым гребням это точно.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Вчера, 21:48

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 21:38 А продавцы что говорили, откуда этот виноград?
Продавец привез его к подъезду. Затем покупал у других продавцов - они при мне нарезали у себя с арки.
Ниже привожу пример объявления
Пример продажи винограда Изабелла.jpg
ну и как в таком случае можно уточнить сортность винограда?
Такие объявления с начала сентября, кто-то из продавцов, у кого брал ранее виноград, звонили, предлагали еще в этом году. Изабеллу и Лидию.
Тут главное упускаем, Изабелла или Альфа могут быть и не вызревшие, но окрашенные. На тот момент я и понятия не имел о кондициях винограда, рефрактометре и прочем.

Re: Вопросы новичков по виноделию

stasalt » Вчера, 21:47

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 21:38 Судя по дате, это точно была не Изабелла, со сроком созревания в районе 150 дней которая.
Скорее это была Альфа, которую суют подобным дилетантам, далее Волгограда Изабелла не вызревает, у нас доходит до 24 гр.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Вчера, 21:43

stasalt писал(а): Вчера, 21:29 Не советую в своей пустой писанине дилетанта пытаться из собеседника дурачком выставлять,
Какой ценный совет от виноградаря, который растит 20 лет Изабеллу и делает вино с сахаром! Спасибо! Я прям загордился, что вы соизволили обратить на меня внимание! В моем понимании лучше быть дилетантом, которому хватило пару лет опыта, чтобы отказаться от упражнений с Изабеллой. На адекватный ответ не рассчитываю, ибо читать умею, ваш стиль и уровень развития сам за себя говорит. Опять же уровень аргументации "понятное дело купажируют домашние виноделы с той же молдовой" - я как раз первые два года на этих видео и учился! А я думал, что что-то упустил, что сейчас увижу производителей Испании, Франции, Италии, или же с родины Изабеллы Америки, но нет там купаж с сепажом не путают. Да?!

Вернуться к началу