Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Мурамин » 4 минуты назад

Игорь 25 писал(а): 46 минут назад При такой концентрации дрожжи не могут работать.
Почему не смогут? Если своего сахара в винограде было 20% , потом разбавили почти в полтора раза и добавили около 10% сахара - вроде вполне по силам дрожжам. А тот сахар, что потом досыпали уже мог и не перебродить. Вот и получили крепкий и сладкий винный напиток. Зато может долго стоять и не портиться :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Виталий ## » 27 минут назад

Игорь 25 писал(а): 46 минут назад я писал ш.м.у.р.д.я.к., но видимо ИИ вмешался,
Я давно заметил, что слово Shmurdiak здесь считается оскорбляющим чувства начинающих виноделов. Напиток дрянь, а слово виновато...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » 46 минут назад

Strelec писал(а): Сегодня, 21:04 на один литр сока
Если Вы делали по этой схеме https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemakin ... 0%BD%D0%B0 То Вы превысили содержания сахара примерно в 10 раз. При такой концентрации дрожжи не могут работать. Сахар является консервантом, как и спирт.


Добавление воды и сахара переводит напиток из понятия "вино" в понятие "винный напиток", как говорится в быту "вино более низкого качества". я писал ш.м.у.р.д.я.к., но видимо ИИ вмешался, и правит сообщения, то ссылки меняет, то текст. Так что теперь надо проверять свои сообщения после отправки, они могут иметь не тот смысл, который вы в него вкладывали.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Сегодня, 21:07

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 11:27 А это никого получается не смутило?)
В принципе смущает очень многое. Возникает вопрос, а было ли вино?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » Сегодня, 21:04

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 16:40 Сколько воды и сахара было добавлено?
Количество воды и сахара на один литр сока в граммах
до брожения 400 гр. воды 150 гр. сахара
во время брожения сахара по 50 гр. на 4 7 и 10 день брожения

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Сегодня, 20:44

stasalt писал(а): Сегодня, 19:32 Почему тогда в лабораториях при винзаводе только ареометры
На то они и лаборатории, но ареометр и винометр имеют разную шкалу, винометр отградуирован именно под брожение, с учётом поправки на плотность раствора за счёт наличия спирта в растворе.
Ареометр и рефрактометр по сути одно и тоже, измеряют плотность растворов, но требуются несколько большие объёмы. При измерении требуются таблицы температурной коррекции показаний, таблицы пересчёта весовых показателей для различных жидкостей... САмый главный недостаток ареометра- это стекло, которое обязательно разобьётся, при частом использовании в бытовых условиях.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 16:58 А у меня наоборот, почему то 3 дня, вместо 3х недель
Не понял. Три дня на дикарях? Или на ЧКД.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » Сегодня, 20:19

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 16:40 Сколько воды и сахара было добавлено?
честно не помню

Re: Вопросы новичков по виноделию

stasalt » Сегодня, 19:32

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 11:24 Не согласен!
Почему тогда в лабораториях при винзаводе только ареометры ? :?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Сегодня, 16:58

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 13:38 исходя из этого заключил
А у меня наоборот, почему то 3 дня, вместо 3х недель.

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 16:40

Strelec писал(а): Сегодня, 16:18вино сладкое
Сколько воды и сахара было добавлено?

Вернуться к началу