Татьяна_SH » Вчера, 20:58
Саня Мега писал(а): ↑Вчера, 18:37
Вы ложите лозу на землю и делаете тоннели?
Нет. Я ставлю дуги. И с двух сторон одноплоскостной шпалы укрываю пленкой снизу выше второй проволоки. Посредине остается см 10, и там выходят все лозы. Закрыт только низ лоз с урожаем. Завтра попытаюсь сфоткать.
Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:
Андрей111222 писал(а): ↑Вчера, 19:11
Но у вас прям севернее, наверное никак иначе?
Ну не совсем так. Во-первых, у нас не столько винограда, как у южан, Во-вторых, есть сорта, которые без этого вызывают. Вот у меня например, это Цирвас Аграа, Лепсна, Зилга, 342.(но это же скучно, я хочу чего-нибудь повкуснее) В-третьих, не каждое лето бывает таким отстойным. Сейчас у меня добирают сахар под тоннелями Красотка, Забава, Лора, Цимус, Велес, Юпитер, РПС, Гарольд,. Все уже едим. Сахар от 18 до 21. Ну а более поздние в теплице сидят. Аркадия, Атика, Восторг мускатный, кш Коктейль, Ливия. Как-то так.
[quote="Саня Мега" post_id=689238 time=1757432279 user_id=69305]
Вы ложите лозу на землю и делаете тоннели?
[/quote]
Нет. Я ставлю дуги. И с двух сторон одноплоскостной шпалы укрываю пленкой снизу выше второй проволоки. Посредине остается см 10, и там выходят все лозы. Закрыт только низ лоз с урожаем. Завтра попытаюсь сфоткать.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 13 минут 54 секунды:[/color][/size]
[quote=Андрей111222 post_id=689239 time=1757434271 user_id=61737]
Но у вас прям севернее, наверное никак иначе?
[/quote]
Ну не совсем так. Во-первых, у нас не столько винограда, как у южан, Во-вторых, есть сорта, которые без этого вызывают. Вот у меня например, это Цирвас Аграа, Лепсна, Зилга, 342.(но это же скучно, я хочу чего-нибудь повкуснее) В-третьих, не каждое лето бывает таким отстойным. Сейчас у меня добирают сахар под тоннелями Красотка, Забава, Лора, Цимус, Велес, Юпитер, РПС, Гарольд,. Все уже едим. Сахар от 18 до 21. Ну а более поздние в теплице сидят. Аркадия, Атика, Восторг мускатный, кш Коктейль, Ливия. Как-то так.