Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » 6 минут назад

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:25 Я кстати вчера запускал красное на этих же lalvin 71в дрожжах
У меня на этих дрожжах шапка крышку с бочки подняла и сусло частично ушло. Очень сильно бродило. Дрожжи даже запускать не стал, просто в бочку высыпал и все.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
amogil писал(а): Сегодня, 07:33 Активного брожения нет
Какая температура в помещении? При температуре 23 градуса и выше будет очень активное брожение.

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 19:08

Всё от дрожжей зависит, возможно фирмы, я ферментисы как в плодово-ягодное вино, так и в виноградное, сыплю равномерно по всей поверхности, даже в дозировке меньше нормы, в этот же день начинается брожение.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Сегодня, 17:56

Если дрожжи в воде пену подняли , значит живые!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Сегодня, 12:47

amogil писал(а): Сегодня, 07:33 добавил чкд лалвин 71в
А Вы регидрировали дрожжи?
"""Регидратация (оживление) винных дрожжей.


1. Разведите дрожжи в воде количество которой в 10 раз превышает их вес (температура от 35°C до 40°C).
2. Аккуратно перемешайте дрожжи и подождите 20 минут.
3. Смешайте разведенные дрожжи с небольшим количеством не сульфитированного сока/сусла, постепенно доводя температуру дрожжевой суспензии (закваски) до температуры сока/сусла в пределах 5-10°C.
4. Внесите в сусло. Общее время регидратации не должно превышать 35-40 минут.

Нельзя использовать дистиллированную или деионизированную воду."""

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Сегодня, 11:25

amogil писал(а): Сегодня, 08:52 имеет смысл добавить от туда немного мезги для запуска
А почему нет? Конечно можно. Я кстати вчера запускал красное на этих же lalvin 71в дрожжах. С утра не обнаружил ни движения пузырей в мезге, ни запаха брожения дрожжей. :( Думаю не надо было сразу после дробления вливать дрожжи. Надо было утра дождаться. :yes: Теперь размышляю; добавить из уже бродящей бочки RC 212 или разбодяжить Lalvin 1118? :? Жду до вечера и надо что то делать. :?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Павел Б » Сегодня, 11:10

Ran2 писал(а): Сегодня, 09:48- брашка
Шутят, что виноград бодяжат со свеклой(сахар свекловичный))).
А если серьезно, бывают ситуации, когда можно добавить немного сахара, например недостаточное сахаронакопление виноградом. И у такого приема повышения сахаристости сусла до необходимого значения есть вполне технологичное название-шаптализация.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Ran2 » Сегодня, 09:48

Какой смысл в вино добавлять сахар??? Это уже не вино будет, а винный напиток, в народе говорят- брашка. 17 БРИКС есть в винограде и можно делать сухое вино.

Re: Вопросы новичков по виноделию

amogil » Сегодня, 08:52

спасибо, вчера отжал смесь красных на чкд, мешаю шапку, имеет смысл добавить от туда немного мезги для запуска, чкд использовал одинаковые

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Сегодня, 08:11

amogil, Потихоньку запустится, не переживайте! Может взвесили пиросульфит неточно, немного многовато вышло. Или дрожжи хранились плохо и малоактивны. Разгонятся постепенно. Побулькивает, и хорошо.

Re: Вопросы новичков по виноделию

amogil » Сегодня, 07:33

Подскажите , что можно сделать ? Не запускается активное брожение сусла смеси белых винных сортов, сахар 19, добавил сахара до 20-21, кислотность 3,44 3,5 . После сбора сразу отжал, добавил пиросульфит примерно 1г на 10 л, отжал на прессе , в стеклянный бутыль. Через 1,5 суток перелил добавил чкд лалвин 71в.температура была где то 18. Активного брожения нет , под гидрозатвором видно ,что в емкости есть давление , пузырьки если и выходят то медленно. Купил универсальные чкд, отлил в банку 0.8 л и добавил, пока банку взбалтывал под гидрозатвором пузыки немного выходили.перелил в банку 3 л , поднял температуру до 23, активного брожения нет, пузырек в 1-3 мин.

Вернуться к началу