ALEKSANDR KAM » 01 сен 2025, 09:55
Снял с первого осадка малиновое вино
10 дней мацерация, с постоянным добавлением поспевающих ягод, итог 11 кг ягод, 9 л воды, 4 кг декстрозы.
Ферментисы сбродили насухо, какой то горечи от косточек абсолютно не ощутимо, пару недель назад дегустация была в пару глотков, показалось, что переборщил с декстрозой, сильно спиртуозно показалось, сегодня же всё в норме, алкоголя не так и много, ароматика малины присутствует, кислотность в норме, даже сухое вполне питкое получилось, делал в первый раз, в принципе воды ещё можно меньше, ягод больше, декстрозы меньше, на 20л бутыль.
1000038537.jpg
1000038538.jpg
1000038539.jpg
В общей сложности, 9 июля начал сбор, 20 июля отжал, сегодня снял с осадка, в принципе снять можно было и пару недель назад, было вполне прозрачно уже.
Отправлено спустя 20 минут 54 секунды:
Не страшно в таких банках ставить?
Снял с первого осадка малиновое вино
10 дней мацерация, с постоянным добавлением поспевающих ягод, итог 11 кг ягод, 9 л воды, 4 кг декстрозы.
Ферментисы сбродили насухо, какой то горечи от косточек абсолютно не ощутимо, пару недель назад дегустация была в пару глотков, показалось, что переборщил с декстрозой, сильно спиртуозно показалось, сегодня же всё в норме, алкоголя не так и много, ароматика малины присутствует, кислотность в норме, даже сухое вполне питкое получилось, делал в первый раз, в принципе воды ещё можно меньше, ягод больше, декстрозы меньше, на 20л бутыль.
[attachment=2]1000038537.jpg[/attachment]
[attachment=1]1000038538.jpg[/attachment]
[attachment=0]1000038539.jpg[/attachment]
В общей сложности, 9 июля начал сбор, 20 июля отжал, сегодня снял с осадка, в принципе снять можно было и пару недель назад, было вполне прозрачно уже.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 20 минут 54 секунды:[/color][/size]
[quote="Зарипов Радик" post_id=687791 time=1756352183 user_id=64900]
Запустил процесс...
[/quote]
Не страшно в таких банках ставить?