Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 23:59

сенокос писал(а): Вчера, 22:17 Цитронный Магарача имеет смысл попробовать сделать по красному
Много горчичники получается, на мой вкус. Но коллега по увлечению делал по красному. Но при температуре+15. Дрожжи были сильные , по моему 118-е лалвин. Утверждает , что горчинка еле заметная....

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Влад Владыч писал(а): Вчера, 09:26 без всяких охлаждений и добавлений сторонних дрожжей.
Я прошел эти свои грабли несколько лет назад).

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » Вчера, 23:50

сенокос писал(а): Вчера, 22:17 Цитронный Магарача имеет смысл попробовать сделать по красному?
Если нравятся оранжевые вина, то да.
Из Цитронного Магарача, получаются хорошие белые по красному.
Я пробовал ЦМ, сделанный по красному на дикарях, после 5-летней выдержки. Не могу сказать, что я захочу пить такого вина, часто и много. Но Оранж получился просто отличный.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 23:49

Тишина писал(а): Вчера, 02:16 Не говорите мне
Удачи Вам в приготовлении бормотухи

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Вчера, 22:17

BlackKnight писал(а): Вчера, 09:29 В грузинских селах, не делают белое вино, по белому.
То есть, Цитронный Магарача имеет смысл попробовать сделать по красному?
В прошлом году смесь Рислинга и ЦМ окислилась много меньше, нежели чистый Рислинг, делал по красному, под шапкой было дня 3...
Впрочем, теперь у меня есть пресс для белого.)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Влад Владыч » Вчера, 18:56

BlackKnight писал(а): Вчера, 09:29 В грузинских селах, не делают белое вино, по белому.
Вы правы, там используют традиционный, 5000 летний, метод. :pardon:

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
BlackKnight писал(а): Вчера, 12:27 Орёл и Решка
Угу.. Тоже себе авторитетный источник.
На Ютубе много аутентичных грузин которые показывают как у них делают вино. И Белое и красное.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
BlackKnight писал(а): Вчера, 12:27 Интересует ли их аромат, оттенки букета?
99.9% якобы разбирающихся в вине людей, определяющие букет и послевкусие, на самом деле занимаются профанацией.

Отправлено спустя 11 минут 47 секунд:
Тишина писал(а): Вчера, 11:56 Интересно было бы неспешно почитать.
Посмотрите
https://youtu.be/__4vjACJA8c?si=NaAVBkBlVZAwbANB

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » Вчера, 16:09

Алексашка писал(а): Вчера, 16:05 Вспомнилось: "Вино не читают, вино пьют, дорогой."
Да, у меня это фраза тоже играла. ;-)
Но если кто фильм не смотрел, а смотрел только этот фрагмент, то он может не совсем правильно понимать контекст.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алексашка » Вчера, 16:05

BlackKnight писал(а): Вчера, 12:27 Из чего пьют они вино? Из стаканов! Интересует ли их аромат, оттенки букета?
Вспомнилось: "Вино не читают, вино пьют, дорогой."

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 13:07

BlackKnight писал(а): Вчера, 12:27 Зачем читать?
Можно посмотреть, первые семь минут киноленты Листопад. И технологию увидите и застолье.
А потом посмотрите серию: "Тбилиси. Орёл и Решка. Перезагрузка-3". Там Вы увидите и современные технологии виноделия в Грузии и то как сейчас там в селах делают вино.
И обратите внимание на застолье в грузинском селе, что в фильме 60-ых годов, что в современном.
Из чего пьют они вино? Из стаканов! Интересует ли их аромат, оттенки букета?
Неожиданно.!
Поищу обязательно. Благодарю!

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » Вчера, 12:27

Тишина писал(а): Вчера, 11:56 Интересно было бы неспешно почитать.
Зачем читать?
Можно посмотреть, первые семь минут киноленты Листопад. И технологию увидите и застолье.
А потом посмотрите серию: "Тбилиси. Орёл и Решка. Перезагрузка-3". Там Вы увидите и современные технологии виноделия в Грузии и то как сейчас там в селах делают вино.
И обратите внимание на застолье в грузинском селе, что в фильме 60-ых годов, что в современном.
Из чего пьют они вино? Из стаканов! Интересует ли их аромат, оттенки букета?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 11:56

Влад Владыч писал(а): Вчера, 09:26 технология которую применяют в грузинских селах
Интересно было бы неспешно почитать. :good:

Вернуться к началу