Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин » 3 минуты назад

Тишина писал(а): 14 минут назад И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)??
Здравствуйте,ь Галина!
Ваши вопросы свидетельствуют, что Вы очень очень начинающий винодел. На каждый такой вопрос (что для даже чуть продвинутого очевидно) не наотвечаешься.
Посоветую, для начала, почитать какую-нибудь статью или брошюрку для начинающих. Тогда многое станет понятно и вопросы будут более конкретные.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » 14 минут назад

Nick041 писал(а): Сегодня, 09:58 Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино"

:lol: А правильно как??? В магазине покупать?))) Не смешите, пожалуйста. :rofl:

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
sergei200959 писал(а): Сегодня, 04:59 секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено
Вот тут не поняла, про какую насадку Вы говорите? Зачем подрезать хвостики? :D
И чем лучше будет процесс? :(

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
sergei200959 писал(а): Сегодня, 04:59 чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод
Да уж холод предпочтительней, нежели химозу добавлять. Правда, почему вино может стухнуть, мне вообще непонятно :?

Отправлено спустя 38 минут 22 секунды:
Evgeny писал(а): Вчера, 23:07 У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан
И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)??

Re: Вопросы новичков по виноделию

Nick041 » Сегодня, 09:58

Тишина писал(а): Вчера, 22:59 Это когда ягоды уже достаточно и на вино и на поесть. :)
Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино" :pardon: .
1.JPG
2.JPG
3.JPG

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Сегодня, 05:00

Через марлю или "пивной" мешок руками отжали сильно мезгу и хватит для начала...

Re: Вопросы новичков по виноделию

sergei200959 » Сегодня, 04:59

Тишина писал(а): Вчера, 22:19 По опыту уже знаю, что гидрозатвор это оч удобно. Что такое пиросульфит- погуглю.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:


пиросульфит это типа консервант, чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Сегодня, 00:35

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 00:01 так она сама отделяется!
Кстати, да! :good:

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 для этого есть пресс
Про пресс :give_heart:
Я напрочь забыла, что у меня есть насадка на мясорубку :lol:
И еще ручной икеевский пресс. В советское время мы таким пюрешку делали. Толченку. :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Влад Владыч » Сегодня, 00:01

Тишина писал(а): Вчера, 22:19 Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ребят, а поделитесь, как отделяете мезгу?
так она сама отделяется! Не перемешивайте 2-3 дня и потом снимайте шапку аккуратно.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Evgeny » Вчера, 23:07

Тишина писал(а): Вчера, 22:59 Что значит тонкий осадок?
Когда основной осадок сливается, через время выпадает новый- более тонкий

Added after 1 minute 31 seconds:
Тишина писал(а): Вчера, 22:19 Ребят, а зачем (для чего) так долго?
У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан. Через год- ок, через еще год- еще лучше. С сидром так же.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 22:59

Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 Ну так за раз не выпьешь
Надо стараться)) :drinks:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 выдерживают на тонком осадке
Что значит тонкий осадок?

Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 изготовлении вина не добавляют воду и сахар
Это когда ягоды уже достаточно и на вино и на поесть. :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Nick041 » Вчера, 22:25

Тишина писал(а): Вчера, 22:12 а зачем (для чего) так долго?
Ну так за раз не выпьешь :D
А серьёзно то красные вина как правило имеют потенциал к выдержке и со временем раскрываются.С некоторыми белыми немного быстрее и уже через месяц-два можно пить,как выпадет винный камень.Хотя есть белые вина которые выдерживают на тонком осадке по несколько лет и с каждым годом вино обогащается новыми ароматами и раскрывается.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тишина писал(а): Вчера, 22:19 а поделитесь, как отделяете мезгу? :?
Ну так для этого есть пресс и мешок,потом отстой и слив с осадка :yes:

И самое главное при изготовлении вина не добавляют воду и сахар (если и сыпят,то в ограниченном кол-ве согласно закону :shock:)

Вернуться к началу