Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

MadFistWilly » 17 минут назад

Дядясаша писал(а): 23 минуты назад влага быстрее испаряется и корневая следовательно прогревается
Это тут явно не в тему. При испарении происходят ускоренные теплопотери. Люди пленкой накрывают как раз для того, чтобы тепло с испарением не уходило. Да и черный пар - спорное решение. Некоторые утверждают, что это вредно для почвы и со временем можно получить элементозы на винограде.

Высокая гряда - верное решение при высоких грунтовых водах. И для прогрева так же хорошо. Но травку я бы не стал пропалывать. Косить - да. Пусть трава вытягивает из земли полезности и в виде доступного перегноя туда обратно попадает.

Re: Мой день на винограднике.

Дядясаша » 23 минуты назад

Саня Мега писал(а): Сегодня, 06:36 Это после вчерашнего ливня всё в воде
Тут мнения у всех разные, но так как судя по фото проблем с влагой у вас нет, то я бы еще вам посоветовал держать виноградник на "черном пару", то есть вокруг кустов голая земля, место желательно должно быть открытым для солнца в течении всего дня. По поводу карбамида, вам там уже с вашими подкормками уже и так хватит. Так же посмотрите как растет виноград у соседей в вашей местности, может вам лучше подойдет теплица, и еще есть прием "смоленская гряда" это когда куст сажают в искусственную насыпь, таким образом и подтопление меньше и корневая лучше прогревается.
У меня например травы вокруг кустов нет, солнце греет почву напрямую и влага быстрее испаряется и корневая следовательно прогревается.
IMG_20221002_114646.jpg

Re: Мой день на винограднике.

Виталий О » 36 минут назад

Эта технология - как быстро раскормить куст. Но что потом с таким кустом делать она не объясняет. Выделять на один куст по 10м шпалеры мало кто может себе позволить. Для промпроизводства моносорта какого-нибудь возможно это вариант, а когда нужно наоборот максимальное количество кустов на минимальной площади разместить (как у нас садоводов обычно и бывает) - уже не работает.

Re: Мой день на винограднике.

Игорь 25 » Сегодня, 12:15

Fatter писал(а): Вчера, 21:44 Есть ещё один наш форумчанин, он пишет о том, что нужно рубить корни винограда до самой пятки, а удобрения вообще называет ненужными. При этом у него всё само прет так, что даже были проблемы с Аэрофлотом.
Дорогие вы наши везунчики.
Да.
Это я рублю корни.
Но это старая технология, настолько старая, что многие о и не читали об этом, по крайней мере Вы (я только рублю пожёстче).
Технология: Раз в несколько лет производится глубокая перекопка с одной стороны вдоль ряда винограда на гл примерно 40 см с отрезанием всех корней. Ч-з год с другой стороны. Яма заправляется перегноем- удобрениями, и вперёд. К осени образуются новые корни, и урожай от этого не страдает. Аналогично и у китайцев и у корейцев. Вы этого не знаете и знать не желаете.
Fatter писал(а): Вчера, 21:44 прет так, что даже были проблемы с Аэрофлотом.
Это у Вас проблеммы с "чувством превосходства и своей правоты", Вы даже не представляете себе проблеммы жирования взрослых кустов, ссылаясь на "учёных, которые не пишут об этой проблемме" и пытаетесь иронизировать.
Цитата Павловского "Павловский Е.Г об осыпании завязей на сорте Монарх.
Осыпание завязей получается от повышенного жирования виноградного куста в течении цветения. При нормировке весной куста побегами удаляем лишние, оставшиеся начинают сильно жировать и в следствии этого сбрасывают соцветия и завязи. Чтобы предотвратить это явление, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1. Для молодых кустов винограда сорта Монарх: Осенью при обрезке оставлять всю вызревшую лозу на стрелках. Весной не удалять лишние пробудившиеся почки, включая "двойники" и "тройники". Все побеги которые пошли в рост должны оставаться до фазы гороха. После этого, учитывая завязавшийся урожай, делается нормировка куста - побегами и гроздями.
2. Для взрослого, мощного куста: Осенью при обрезке оставляем большое количество глазков, от 60 и более. Весной куст загружаем по максимуму. Плодовые побеги не должны жировать, тогда не будет осыпания соцветий и завязей, вы будите с урожаем винограда"
Имеется в виду Монарх- ХРИЗОЛИТ. Но подходит к большинству сортам. Если "нифига не делать" то завязь осыпется, и будет расти только силос.
Fatter писал(а): Вчера, 21:44 Поэтому и делюсь наработками для таких как я , выращивающих в трудных условиях. Им могут здорово помочь те рекомендации наших ученых о которых пишу. А вот вы придите и посоветуйте им выполнять ваши рекомендации –рубить корни и нифига не делать.
:pardon: Это в Волгограде трудные условия? Вы просто не виноградарь- а "учёный" Вы не доросли до того, что бы бороться с жированием и рубить корни,и даже не пытаетесь как то изменить свою логику, понять что Ваши наработки только для Вас, и никаким образом не подходят для многих регионов и виноградарей.
Fatter писал(а): Вчера, 21:44 Дорогие вы наши везунчики.
Дорогой Вы наш учитель.

Re: Мой день на винограднике.

Александр » Сегодня, 11:27

Bespalova, да на здоровье, главное не от хозяина гибель...
И обратный рост обеспечен..
:lol:

Re: Мой день на винограднике.

Bespalova » Сегодня, 11:21

Александр писал(а): Сегодня, 10:34козу
Коза и саженец схомячит.

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » Сегодня, 10:54

Саня Мега, если сажали с перспективой осенью подсыпать землю, то сейчас можно просто попытаться водоотвод как-то сделать. Если и весной обнаружите саженцы по пояс в воде,то надо делать гряды и пересаживать повыше.

Re: Мой день на винограднике.

Александр » Сегодня, 10:34

Саня Мега, для начала уберите растительность для молодых посадок так, чтобы на фото её не было видино. Кроликов, козу у соседей на прокат, если самостоятельно нет желания...
Прорыхлите землю, просушивая.
Сейчас не подсыпайте ничего.
На ближайшее время, пару недель забудьте про удобрения..
Иначе не будете вылезать из темы "помогите поставить"...
А там и до комиссии по виноградарству дождетесь, приедут отберут культуру...
8-)

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 10:13

Ключи писал(а): Сегодня, 07:04 Иначе удачи саженцу не видать.
. Как надо правильно сделать? Подсыпать земли сейчас он окажется закопаным, или осенью подсыпать? Опрыскивать МФК как? Периодичность, концентрации? Может карбамид туда?

Re: Мой день на винограднике.

Ключи » Сегодня, 09:43

Александр, такое изобилие влаги только опятам и нравится. Потому что на пеньках уже выросли. А другие грибы отказываются расти при таком переполиве. Даже на винограде :yes:

Вернуться к началу