ALEKSANDR KAM » Вчера, 21:25
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑28 июн 2025, 14:26
П. С. Ну не совсем изменил своему вину, взял две бутылки своего сидра, одна обычная, вторая нет, экспериментальная. Чуть позже и про это отчёт)
Наконец то появилось время. Продолжение)
Жене с её сестрой достал из погребка значит две бутылки сидра, обе урожая 2022г, немного разные замесы яблок(сбор на бутыль т.е), оба замеса были разлиты и карбонизированы в 23 году. НО!
Первая бутылка(обе были в бутылках из под шампанского . 0.75 т е). открываем, наливаем:
1000034658.jpg
1000034628.jpg
Вторая бутылка:
1000034659.jpg

Как видно из второго варианта, две даты разлива. Этот 20 л бутыль я разливал в пластиковые бутылки изначально, самые простые, светлые, тонкие, и через год я пару оставшихся бутылок перелил в яме же в бутылки из под шампанского, почти под горлышко, осадок за год в пластике довольно таки плотно осел на дне и переливал я без мути естественно, за год хранения, нового осадка в шампанской бутылке не образовалось.
В первом варианте я разливал 20л бутыль сразу в шампанские бутылки и соответственно осадок был на дне и последние пара бокалов уже были мутными.
Т. Е вывод, после перелива газики остаются и в принципе можно в пластике и с большим количеством глюкозы карбонизировать, т.к в любом случае при переливе часть газов улетучивается возможно.
Кто то возможно заметит, что второй вариант получился темнее, т е более окислен, ну возможно, это и хранение в пластике сыграло роль, возможно такие были яблоки, возможно при переливе было окисление, но на вкусе не отразилось, серу ни в одном варианте, ни на каких этапах не добавлял, бродили бутыли в тот год все на дикарях.
[quote="ALEKSANDR KAM" post_id=680252 time=1751110011 user_id=67278]
П. С. Ну не совсем изменил своему вину, взял две бутылки своего сидра, одна обычная, вторая нет, экспериментальная. Чуть позже и про это отчёт)
[/quote]
Наконец то появилось время. Продолжение)
Жене с её сестрой достал из погребка значит две бутылки сидра, обе урожая 2022г, немного разные замесы яблок(сбор на бутыль т.е), оба замеса были разлиты и карбонизированы в 23 году. НО!
Первая бутылка(обе были в бутылках из под шампанского . 0.75 т е). открываем, наливаем:
[attachment=2]1000034658.jpg[/attachment]
[attachment=1]1000034628.jpg[/attachment]
Вторая бутылка:
[attachment=0]1000034659.jpg[/attachment]
[url=https://postimg.cc/SJMJxv1z][img]https://i.postimg.cc/fTHXB4x5/IMG-20250628-173814-543.jpg[/img][/url]
[url=https://postimg.cc/w7jYWyLx][img]https://i.postimg.cc/MKyZp1GB/IMG-20250628-173820-253.jpg[/img][/url]
Как видно из второго варианта, две даты разлива. Этот 20 л бутыль я разливал в пластиковые бутылки изначально, самые простые, светлые, тонкие, и через год я пару оставшихся бутылок перелил в яме же в бутылки из под шампанского, почти под горлышко, осадок за год в пластике довольно таки плотно осел на дне и переливал я без мути естественно, за год хранения, нового осадка в шампанской бутылке не образовалось.
В первом варианте я разливал 20л бутыль сразу в шампанские бутылки и соответственно осадок был на дне и последние пара бокалов уже были мутными.
Т. Е вывод, после перелива газики остаются и в принципе можно в пластике и с большим количеством глюкозы карбонизировать, т.к в любом случае при переливе часть газов улетучивается возможно.
Кто то возможно заметит, что второй вариант получился темнее, т е более окислен, ну возможно, это и хранение в пластике сыграло роль, возможно такие были яблоки, возможно при переливе было окисление, но на вкусе не отразилось, серу ни в одном варианте, ни на каких этапах не добавлял, бродили бутыли в тот год все на дикарях.