Дегустация вин.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дегустация вин.

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » 40 минут назад

Зарипов Радик писал(а): 54 минуты назад Так вот, если вынести вино на холод, то некоторые соли кислот выпадут в осадок... Перед тем как занести сусло в тепло, его нужно снять с осадка...
Вот этим точно ни кто не занимается на мой взгляд), но по сути если в погребе зимой было +2 например и весной разлили по бутылкам, то суть та же ведь?

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » 54 минуты назад

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 18:13 винный камень разве при такой температуре выпадает, вроде как специально на мороз даже выносят некоторые?
Выпадает... А с холодом такая штука... В физике есть такое понятие как петля гестерезиса... Ну оно больше применяется для металлов... Гестерезис это запаздывание(само слово) Так вот, если вынести вино на холод, то некоторые соли кислот выпадут в осадок... Перед тем как занести сусло в тепло, его нужно снять с осадка... Если этого не сделать, при повышении температуры, кислоты через какое то время могут опять образоваться..

Re: Дегустация вин.

Павел Б » Сегодня, 19:01

Маршал писал(а): Сегодня, 18:33 внучка сегодня родилась
Это прекрасно!Величайшее счастье! Поздравляю!
Маршал писал(а): Сегодня, 18:33 Мне кажется, ЯМБ должно еще до разлива в бутылки закончиться
У меня было так, что годовалое забрал из погреба, дома открыл, а там что-то не так), вроде подбраживает, но на возобновившееся брожение не похоже, слегка газированенькое, и пузырьки газа ну оочень меленькие и только в горлышке бутылки. Ну я решил, что это ямб).

Re: Дегустация вин.

Маршал » Сегодня, 18:33

Мне кажется, ЯМБ должно еще до разлива в бутылки закончиться.
А я таки добрался до Токая Массандры. Во первых стал дедушкой, - внучка сегодня родилась :D Во вторых дождь льет непрерывно, ну и куда хрестьянину податься! Так что пару бокальчиков (на донышке) продегустировал, - и вдруг резко стало хорошо. Еще не "уноси готовенького", но ближе к "Сириусу больше не наливать" :lol: Но я по 10 мл иногда доливаю, - вкусовые сосочки требуют продолжения банкета ;) Надо наверно перегнать залежи сухого прошлых лет (делать интересно, но пару раз попробуешь, и больше не хочется) и делать нормальное вкусное сладенькое вино 8-)

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 18:13

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 17:55 У меня в месте хранения 11-12 градусов в холод .. сейчас 15...
А винный камень разве при такой температуре выпадает, вроде как специально на мороз даже выносят некоторые?

Re: Дегустация вин.

Зарипов Радик » Сегодня, 17:55

На сколько помню теорию, ЯМБ не прекращается даже в бутылках, если туда не добавили сорбат калия в хорошей дозе... Обычно у меня активное оно прекращается к середине января началу февраля .. скорость его тоже зависит от температуры.. У меня в месте хранения 11-12 градусов в холод .. сейчас 15... Выдержка на тонком осадке, даёт аромат и вкус выпечки .. Кому то нравится, кому то нет... По моему, если сорт винограда интересный по вкусам и ароматам, может подпортить впечатления... Как то брал чилийское белое Шардоне... Так там прямо сильный аромат выпечки был... Не понравилось на белом... Прямо удешевляет .. А так если чуток, то нормально...

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это Шардоне брал в Красном и Белом и в приложении было описание, где прямо указывалось выдержка на тонком осадке, причем длительная... Поэтому взял попробовать...Так и есть... Выпечка... Сладкая...

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 17:41

ф и г а р о писал(а): Сегодня, 17:24 яблочно молочное брожение
Кстати да, оно тоже должно же пройти естественным путём, ну возможно и до января если там специально для этого что то не делали.

Re: Дегустация вин.

ф и г а р о » Сегодня, 17:24

яблочно молочное брожение всегда жду..оно проходит в конце весны в моих условиях..разливаю к лету..бывает раньше но частично..для каких то нужд....

Re: Дегустация вин.

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 17:08

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 12:38 Я разливаю раньше, в январе... К этому времени все процессы брожения прошли,
А вдруг не все)), и ещё же есть такой процесс как держание на тонком осадке, и желательно, чтобы большой объём был на этом осадке, а если уже в январе с него снять розлив по бутылкам, то данный процесс не до конца возможно пройдет и вино не обретёт тех вкусовых и ароматических свойств, которые должны быть?

Re: Дегустация вин.

Евгений Родимин » Вчера, 21:25

Сегодня попробовал молодое розовое вино из Короля севера. Именно так я представлял себе божоле. Яркий вкус и аромат красных ягод. Гибридных тонов не почувствовал. Немного более кислотный, чем хотелось бы. Надеюсь, кислота снизится после выпадения винного камня.
Фото делать не стал, поскольку вино ещё не вполне осветлилось.

Вернуться к началу