Зарипов Радик » Вчера, 12:38
Я разливаю раньше, в январе... К этому времени все процессы брожения прошли, углекислоты уже нет, почти все очистилось и камень частично выпал... Почему так? Так как брожение уже закончилось, углекислоты нету и нет защиты вина от окисления .. Нужно под горлышко доливать... И проблема с посудой, тарой, подбор ёмкостей... На больших заводах с их объемами нет проблем... А я бегать с бутылями уже не хочу... Вино у меня хранится максимум год, некоторые два... Ну бывает пару крупинок осадка иногда... Налил аккуратно и все... А так сразу разлил все под горлышко по бутылкам бугельным и все...
Я разливаю раньше, в январе... К этому времени все процессы брожения прошли, углекислоты уже нет, почти все очистилось и камень частично выпал... Почему так? Так как брожение уже закончилось, углекислоты нету и нет защиты вина от окисления .. Нужно под горлышко доливать... И проблема с посудой, тарой, подбор ёмкостей... На больших заводах с их объемами нет проблем... А я бегать с бутылями уже не хочу... Вино у меня хранится максимум год, некоторые два... Ну бывает пару крупинок осадка иногда... Налил аккуратно и все... А так сразу разлил все под горлышко по бутылкам бугельным и все...