Alexander K » Вчера, 08:53
Игорь 25 писал(а): ↑25 окт 2025, 22:52
Дальнейшее брожение может быть затруднено консервирующими свойствами сахара и накопленного спирта (правило Деле).
Денис, вот здесь вот Игорь, всё чётко написал.
Оставьте свой винный напиток в покое и уже ничего не делайте. Перелейте в другие ёмкости под горло и сверху пакет с резинкой. Поставьте в помещение с умеренной температурой и пусть стоит.
К новому году, в прохладе, появится винный камень.
Снимете с винного камня, и опять залив под горло, забудьте про этот напиток до весны. Опять снимете с осадка, попробуете и не забудьте отписаться, какого вкуса этот "ликёр".
Удачи

[quote="Игорь 25" post_id=694237 time=1761421939 user_id=66616]
Дальнейшее брожение может быть затруднено консервирующими свойствами сахара и накопленного спирта (правило Деле).
[/quote]
Денис, вот здесь вот Игорь, всё чётко написал.
Оставьте свой винный напиток в покое и уже ничего не делайте. Перелейте в другие ёмкости под горло и сверху пакет с резинкой. Поставьте в помещение с умеренной температурой и пусть стоит.
К новому году, в прохладе, появится винный камень.
Снимете с винного камня, и опять залив под горло, забудьте про этот напиток до весны. Опять снимете с осадка, попробуете и не забудьте отписаться, какого вкуса этот "ликёр".
Удачи🤝