Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » 16 минут назад

-Oleg- писал(а): 48 минут назад Вы какую взяли?
Дробилка для винограда с гребнеотделителем Лоза
Заказывал на авито цена 21 490р. дешевле чем на озоне.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » 48 минут назад

Med, смотрю уже в интернете. Их много вариантов.
Вы какую взяли?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Med » 51 минуту назад

-Oleg- писал(а): Сегодня, 21:09 И надо что-то улучшить с отделение от гребней и дроблением.
Дробилку с гребнеотделителем ;) .
В этом году опробовал класс !!!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Сегодня, 21:09

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 20:01 если по красному, то за неделю надо бы
может на неделю оставить под крышкой с гидрозатвором?
Ведро большое, шапке есть куда подняться.
И надо что-то улучшить с отделение от гребней и дроблением. Сегодня 60 л винограда вручную перебрал, отделил от гребней и передавил. Подустал, мягко говоря)
498aae3e-97af-4136-bdf7-69dea79c50ed.jpeg
Пока поставил на ночь в гараже на мацерацию, завтра отожму, внесу 71b.

И сегодня снял с осадка белое вино, которое простояло 2 недели. Затвор не булькает, но крышка была чуть под давлением.
Разлил по бутылкам с бугельной пробкой и убрал в холодильник. Вот думаю, может надо было снять с осадка и снова под затвор поставить для ямб?
Или ничего страшного? В принципе вино готово, не осветлилось ещё хорошо.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » Сегодня, 20:01

-Oleg- писал(а): Сегодня, 15:32 Сутки маловато, как быть? Или по белой схеме сделать?
А для чего маловато? :unknown: :? Пижаж? Да, если по красному, то за неделю надо бы ... :? А если по белому, то надо бы и на шкурке настоять, тогда розе получится. Если можете оставить до пятницы на мацерации, то передробите, добавьте пиросульфит и в холод до вашего приезда. А уже по приезду от прессуете и добавите дрожжи. :yes:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Шаварш » Сегодня, 19:42

-Oleg- писал(а): Сегодня, 15:32 годня, 15:32

Товарищи, подскажите как поступить.
Снимаю Юпитер, сахар 22 бр.
Хочу сегодня поставить на мезге, но как сделать по красной схеме
а кости, хотя бы, коричневые?
У меня 4 сигналки 20 -21 брикс, но кости зелёные, даже изумрудные, я бы сказал :D .При этом вкус вполне себе сортовой и съедобный, но на вино :? не рискую даже добавить в общий купаж, где пока 18-19 в перспективе через пару дней, август с.ка подкачал реально..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

-Oleg- » Сегодня, 15:32

Товарищи, подскажите как поступить.
Снимаю Юпитер, сахар 22 бр.
Хочу сегодня поставить на мезге, но как сделать по красной схеме, завтра ведь уезжаю с дачи. Сутки маловато, как быть? Или по белой схеме сделать?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сергач vrn » Сегодня, 13:37

y_fed, Вы правы, и объяснения были и помню, что не простые, но их суть увы уже не помню. У Пышьева, оно все было не просто, как любителя эпистолярного жанра

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

y_fed » Сегодня, 11:16

Сергач vrn, Любой опыт лучше применять, понимая "механизмы", которые за ним стоят, а не только основываясь на чьём-то авторитете. То есть, знать не только как, но и почему. Иначе, можно дров наломать...
Не знаю, как объяснял Саня, но я вижу эффект от такого метода сбраживания "по-красному" в том, что можно растягивать фазу АБ на мезге, имея углекислотный барьер над "шапкой" мезги и не опасаясь окислительных процессов. В этом очевидный плюс, если требуется расширенная мацерация. А вот всегда ли она на пользу, особенно если не достигнута фенольная спелость ягод, и "косточки" не вызрели до коричневого цвета? Виноделие не терпит шаблонов.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сергач vrn » Сегодня, 09:59

y_fed, Рекомендовал Саня, участник и призер конкурсов, а у меня нет таких объемов сырья и соответственно опыта.

Вернуться к началу