Fatter » 27 минут назад
Алексашка писал(а): ↑Сегодня, 15:50
Вы уже разработали технологию ИЛП для винограда с патентом, апробацией и научным обоснованием,
Александр, чего стоят нынешние патенты?
При чем здесь исследования одного человека? Мы здесь говорим о мировой науке, о том, что уже два десятилетия назад в разных точках планеты были получены высокие результаты в опытах с МФК. Вот одно из таких исследований.
Результаты показали, что использование дигидрофосфата калия в качестве внекорневых опрыскиваний оказало положительное влияние на содержание минеральных веществ в листьях, массу урожая и качество плодов винограда сорта Томпсон без косточек, особенно при опрыскивании в концентрации 1% каждые 10 дней, или 1,5% каждые 20 дней с начала апреля, по конец июля, перспективен в полевых условиях.
С другой стороны, полное ингибирование (100%), было зафиксировано при 2,5%-ной концентрации KH2PO4 в качестве тестируемой соли против грибковых заболеваний.
https://www.idosi.org/aejaes/jaes2(2)/6.pdf
Ерунда этот грибок, милдью или оидиум. Важно то, что они смогли существенно увеличить урожай и его качество, работая с МФК. А грибковые они подавили уже тогда 100% без фунгицидов. Так и пишут – 2,5% концентрации и всё в норме.
Теперь сравните с нашей мифологией по поводу 10гр./10л. А там 250 гр. лупанули и всё в порядке.
Я уже неоднократно объяснял –ИЛП и Fatter, это не одно и то же. Мировая наука и передовая практика виноградарства давно уже показали высочайшую эффективность в применении МФК на винограде. Давно созданы такие препараты как Нутрол, и удобрения Нутривант виноградный. Это всё фосфорно-калийные препараты. Этим всё сказано и никаких других доказательств тут не требуется. Так работают передовые хозяйства во всем мире. Посмотрите работы ученых Египта, Америки, Израиля, и многих других.
[quote=Алексашка post_id=685391 time=1755003031 user_id=65348]
Вы уже разработали технологию ИЛП для винограда с патентом, апробацией и научным обоснованием,
[/quote]
Александр, чего стоят нынешние патенты?
При чем здесь исследования одного человека? Мы здесь говорим о мировой науке, о том, что уже два десятилетия назад в разных точках планеты были получены высокие результаты в опытах с МФК. Вот одно из таких исследований.
[quote]Результаты показали, что использование дигидрофосфата калия в качестве внекорневых опрыскиваний оказало положительное влияние на содержание минеральных веществ в листьях, массу урожая и качество плодов винограда сорта Томпсон без косточек, особенно при опрыскивании в концентрации 1% каждые 10 дней, или 1,5% каждые 20 дней с начала апреля, по конец июля, перспективен в полевых условиях.
С другой стороны, полное ингибирование (100%), было зафиксировано при 2,5%-ной концентрации KH2PO4 в качестве тестируемой соли против грибковых заболеваний.
[/quote] [url]https://www.idosi.org/aejaes/jaes2(2)/6.pdf[/url]
Ерунда этот грибок, милдью или оидиум. Важно то, что они смогли существенно увеличить урожай и его качество, работая с МФК. А грибковые они подавили уже тогда 100% без фунгицидов. Так и пишут – 2,5% концентрации и всё в норме.
Теперь сравните с нашей мифологией по поводу 10гр./10л. А там 250 гр. лупанули и всё в порядке.
Я уже неоднократно объяснял –ИЛП и Fatter, это не одно и то же. Мировая наука и передовая практика виноградарства давно уже показали высочайшую эффективность в применении МФК на винограде. Давно созданы такие препараты как Нутрол, и удобрения Нутривант виноградный. Это всё фосфорно-калийные препараты. Этим всё сказано и никаких других доказательств тут не требуется. Так работают передовые хозяйства во всем мире. Посмотрите работы ученых Египта, Америки, Израиля, и многих других.