Маршал » 27 фев 2024, 11:44
Да, почему-то Карменеры и Сиры никакого эффекта не дали, а свои порой непрозрачные вообще. То наверно не танины, а красящие, антоцианы, полифенолы и т.п. Ну и пока свежее вино, оно лучше красит посуду. Но после года - двух я не переливал, только для потребления.
Евгений, а у вас и после выдержки и разлива по бутылкам сохраняет красильность?
Да, почему-то Карменеры и Сиры никакого эффекта не дали, а свои порой непрозрачные вообще. То наверно не танины, а красящие, антоцианы, полифенолы и т.п. Ну и пока свежее вино, оно лучше красит посуду. Но после года - двух я не переливал, только для потребления.
Евгений, а у вас и после выдержки и разлива по бутылкам сохраняет красильность?