Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Игорь 25 » Вчера, 23:23

mikl6566, В том то и дело. Когда винограду от 10 лет и более (в моём случае наблюдаю виноград от 8 до 63 лет ) наглядно видно влияние силы роста на урожай, на опыление, на набор сахара, на зимовку на просыпание глазков ......

И если не ограничивать распространение корневой системы то виноград захватит весь участок.

Re: Мой день на винограднике.

mikl6566 » Вчера, 23:09

Игорь 25, А ему-то откуда знать про жирование лозы, если у него нет виноградника как такового.
На сколько я помню, там у него горы силоса без гроздей были.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Вчера, 23:09

Саня Мега писал(а): Вчера, 22:49 Дядясаша писал(а): ↑Сегодня, 19:14
Мфк, работают по листу, потому что лить в землю дорого выходит.
Конечно, нет. В земле он хуже усваивается . Особенно весной. А лист берет почти весь объём.Чтобы соблюдать баланс питания под корень даем азот и магний. Корень его хорошо проглатывает. А фосфор по листу обеспечивает надежную защиту от болезней. Вот чтобы не было перебора, мы держим на листе МФК весь сезон, и не работаем фунгицидами, а корню облегчаем работу выдавая то, что он легче всего возьмет -азот.
Поэтому урожай созревает раньше, его больше, сахар выше и лоза гарантированно вызревает к сроку. Это работает как часы при правильно построенном графике обработок. А разовые пшикания это насмешка,результат ноль.Постоянно присутствующий фосфор на листе исключает малейшее проявление жирования лозы.И болезней нет.

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Вчера, 22:49

Дядясаша писал(а): Вчера, 18:14 Да и не только мфк, так же удобряйте смело сульфатом калия и суперфосфатом, а по середке июля, можно даже и грамм 50 карбамида под куст плюхнуть, если рост плохой, если хороший то хватит калия и фосфора.
. Мастер 13-40-13 два раза лил по литру через 10 дней. Сейчас мастер 18-18-18 недавно полил под корень. Можно ещё и до кучи карбамидом?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дядясаша писал(а): Вчера, 18:14 Мфк, работают по листу, потому что лить в землю дорого выходит.
насчёт цены он дешевле мастера ,плантафола. У меня 18 кустиков маленьких, пусть побалуются)

Re: Мой день на винограднике.

Игорь 25 » Вчера, 22:40

:twisted:
Fatter писал(а): Вчера, 22:17 жирование лозы. Выдумки всё это.
:oops:
:pardon:
Жрование на моём участке вчера

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Вчера, 22:17

Ковтанюк Артём писал(а): Вчера, 21:58 притенять грозди винограда от солнца ибо горят
У нас жара не меньше.А притеняют грозди сами кусты.Только сороки их там и нашли. Это был первый опыт.
PICT9199.JPG
PICT9204.JPG
Но, большинство обожает лысые кусты. По максимуму вырезают листву. А что такое нормирование гроздями? Это же варварство. Или говорят про жирование лозы. Выдумки всё это.В ИЛП этого нет. Выдача удобрений это не самоцель. Это, в том числе и эффективная система управления ростовыми процессами.

Re: Мой день на винограднике.

Ковтанюк Артём » Вчера, 21:58

Fatter писал(а): Вчера, 21:44 Им могут здорово помочь те рекомендации наших ученых о которых пишу. А вот вы придите и посоветуйте им выполнять ваши рекомендации –рубить корни и нифига не делать. Таки могут и побить.
Поэтому, мы рады за вас. Но, не сыпьте нам соль на рану. Не мытарила вас природа. Не заставляла грызть гранит науки и набивать шишки.
Человек не обрабатывал так как у нас на солнце под 50 развития милдью и оидиума нет. Максимум что делать это поливать удобрять и притенять грозди винограда от солнца ибо горят

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Вчера, 21:44

Маршал писал(а): Вчера, 21:13 В очередной раз прогулялся по винограднику. Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил.
Ну, растение вы так и не угадали.
"Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил."
Это замечательная фраза. Очень мне она нравится. Есть ещё один наш форумчанин, он пишет о том, что нужно рубить корни винограда до самой пятки, а удобрения вообще называет ненужными. При этом у него всё само прет так, что даже были проблемы с Аэрофлотом.
Дорогие вы наши везунчики. Ну мы же все на ваш оазис саморастущих растений не свалимся.
Когда нам выделили участок земли в трудные годы, это были неудобья. Ничего не знал, позвал опытного агронома и спросил под что можно использовать эту землю. Он ответил коротко- под танкодром. Больше ничего не сказал. Взяли пробы почвы –оказалось солонцы. Бывший колхоз там никогда ничего не сажал. Взялись по науке мелиорировать солонцы, только остатки средств впустую потратили. Ковыль да полынь, и та чахлая. А потом взялись по науке.
Стотонные урожаи на этом марсианском грунте. И не просто урожаи, а высшее качество. Из Москвы приезжали за нашими помидорами постоянные клиенты. И не просто качество, а единственный в регионе экологически чистый продукт. Вот что такое ИЛП.
Поэтому и делюсь наработками для таких как я , выращивающих в трудных условиях. Им могут здорово помочь те рекомендации наших ученых о которых пишу. А вот вы придите и посоветуйте им выполнять ваши рекомендации –рубить корни и нифига не делать. Таки могут и побить.
Поэтому, мы рады за вас. Но, не сыпьте нам соль на рану. Не мытарила вас природа. Не заставляла грызть гранит науки и набивать шишки.

Re: Мой день на винограднике.

Маршал » Вчера, 21:13

Евгений, если вы настаиваете на получении рекордных урожаев этой культуры вместо винограда, думаю, это можно сделать и на основе технологии ИЛП. Но насчет героя соцтруда, - боюсь, его уже не присуждают (хотя юридически мы все всё ещё живем в СССР, и даже подписанных документов беловежского сговора найти не могут, не говоря уже о их неправомочности, т.к. они противоречат референдуму).
В очередной раз прогулялся по винограднику. Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил. Вот полив бы дополнительный не помешал :?

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Вчера, 19:16

Маршал писал(а): Вчера, 18:01 Не отступайте перед этим растением, мы верим, что вы справитесь с этой напастью!
Ах да, его зовут одуванчик ;)
С вами можно было бы согласиться, но почему Америка была очень рада этому растению? И почему два года назад наша Академия наук получила средства на изучение и развитие этого растения? А как объяснить тот факт, что Байден утвердил программу его развития как стратегически важную?
Да, и ещё, почему , например, в Белоруссии было два героя соцтруда , получивших рекордные урожаи этого растения?

Вернуться к началу