Мой день на винограднике.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Re: Мой день на винограднике.
Я не кормил ничем в этом году ввиду отсутствия времени. Теперь уже только мфк в августе.
- За это сообщение автора Андрей111222 поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Саня Мега • ЗояД
- Рейтинг: 13.64%
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Виноград пока кустик юн, хочется разогнать чтобы получить раньше урожай, а когда повзрослеет хочется сдержать чтоб не захватил весь участок. И если куст растёт, развивается, +- нормально для своего возраста то я бы не кормил. Потому как из земли внесённое, назад не вытащить.
- Рейтинг: 22.73%
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Заразиха может быть крупной, может расти на помидорных грядках, где угодно. Но у себя вчера нашел мелкие засыхающие растения. Они без листьев. Фотосинтез у них не идет. Нет хлорофилла. Они выпивают соки из корней других растений. Красивые фиолетовые, красные или коричневые лепестки. Здесь они уже подсыхают. Несколько дней было сорок градусов в тени. Там же на фото видны и остатки повилики. На другом растении. Повилика это удав. В прошлом году на молодых саженцах катальпы оставила большие спиральные шрамы на коре.
А вот что за растение с желтыми цветками на грядке? Когда-то американские газеты сообщили радостную новость – из столицы СССР г.Куйбышева, при активной поддержке недавно созданной организации ООН в страну доставлена первая партия 60кг ценных семян. Нам взамен поставили партию танков и самолетов как союзникам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Я не кормил ничем в этом году ввиду отсутствия времени. Теперь уже только мфк в августе. А как в августе будете МФК удобрять? По листу под корень? Чтоб лоза вызрела?
Отправлено спустя 54 секунды:
Андрей
Отправлено спустя 54 секунды:
Андрей
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У меня есть для вас хорошая и плохая новость. Перед нами представитель самой процветающей и эволюционно продвинутой группы растений. Это растение космополит, то есть для его распространения на планете Земля не нашлось преград, его приспособляемость позволяет ему расти практически везде, во всех частях света оно имеется. Сорняк, с которым довольно сложно бороться, иногда даже устраивали малоэффективные субботники по обрыванию цветов, чтобы хоть как-то снизить его размножение. Но даже в сорванном виде оплодотворенные цветы обычно успевают дать жизнеспособные семена, в аварийном порядке, так сказать. Все победы над ним оказывались кратковременными, семена его способны пролетать огромные расстояния по ветру, и он всегда заново появится там, где его истребили. Но в широком спектре возможностей этого зеленого агрессора есть и положительные возможности, из него можно получать некоторые напитки, похожие на популярные у людей типа кофе и вина, и отдельные полезные вещества. В общем, держитесь, мы с вами! Не отступайте перед этим растением, мы верим, что вы справитесь с этой напастью!
Ах да, его зовут одуванчик

Последний раз редактировалось Маршал 15 июл 2025, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 45.45%
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Мфк, работают по листу, потому что лить в землю дорого выходит. Но это не значит что можно весь сезон не кормить и просто побрызгать в августе мфк и все сразу вызреет. Корневую подкормку за сезон то же проводят, до цветения, после цветения и после размягчения и начала окрашивания ягод. Подкормки проводят вместе с поливами.
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Да и не только мфк, так же удобряйте смело сульфатом калия и суперфосфатом, а по середке июля, можно даже и грамм 50 карбамида под куст плюхнуть, если рост плохой, если хороший то хватит калия и фосфора. Я например за одну подкормку, даю под куст 100 г сульфата калия и 50 г суперфосфата, в виде раствора. Суперфосфат лучше заранее замочить, с вечера, плохо растворяется.
Вот думаю на будующее, чтобы не суетиться с ведрами и растворением, осенью вносить все удобрения под перекопку, все равно укрываю землей, заодно и удобрения можно прикопать.
- Рейтинг: 22.73%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Я последние годы перешёл на фосфорную вытяжку. Ну не приемлет наша подмосковная глина внесение суперфосфата в сухом виде. Толку ноль.
- Рейтинг: 9.09%
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Ага. Раза 3 по возможности, с увеличением дозы в сентябре до 70-100 г\10 л. По листу.
- За это сообщение автора Андрей111222 поблагодарил:
- ЗояД
- Рейтинг: 4.55%
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
С вами можно было бы согласиться, но почему Америка была очень рада этому растению? И почему два года назад наша Академия наук получила средства на изучение и развитие этого растения? А как объяснить тот факт, что Байден утвердил программу его развития как стратегически важную?
Да, и ещё, почему , например, в Белоруссии было два героя соцтруда , получивших рекордные урожаи этого растения?
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Евгений, если вы настаиваете на получении рекордных урожаев этой культуры вместо винограда, думаю, это можно сделать и на основе технологии ИЛП. Но насчет героя соцтруда, - боюсь, его уже не присуждают (хотя юридически мы все всё ещё живем в СССР, и даже подписанных документов беловежского сговора найти не могут, не говоря уже о их неправомочности, т.к. они противоречат референдуму).
В очередной раз прогулялся по винограднику. Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил. Вот полив бы дополнительный не помешал
В очередной раз прогулялся по винограднику. Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил. Вот полив бы дополнительный не помешал

- Рейтинг: 27.27%