Дядясаша » Сегодня, 13:30
Ну тогда нужно учитывать что от триммера труха летит и налипает потом на листья и ягоды с вытекающими последствиями и еще если есть на участке грызуще-сосущие то зеленая травка вокруг винограда это их дом родной, а виноград место кормежки. У нас например шастает буйволовидная цикадка, поэтому и держу на черном пару. Зачем люди пленкой накрывают не знаю, если жара стоит и дождь прошел то лучше пусть быстрее высохнет голая земля, чем влажная травка будет создавать благодатную влажную атмосферу для грибковых заболеваний. То что элементоз может быть это понятно, но если как рекомендуют, хотя бы раз в три года закладывать перепревший навоз в междурядье на глубину залегания корней, то почва окончательно не деградирует. Добавлю еще что укрываю виноград землей, а делать это лучше если земля чистая, а если траву не трогать то осенью там такой слой из корней что просто много времени и сил тратишь на то чтобы все это очистить.
Опять же если виноград растет в траве и всех все устраивает то пусть так и растет, мне удобней растить на черном пару, хотя и лишний раз ходить с тяпкой то же напрягает
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Игорь 25 писал(а): ↑Сегодня, 12:15
После этого, учитывая завязавшийся урожай, делается нормировка куста - побегами и гроздями.
Вот думаю, какой веник будет к моменту цветения

а к стадии гороха наверно вобще живая изгородь. Пройтись то потом и наломать стог лишних побегов не проблема, но как загущение будет влиять на опыление и инфекционный фон. По вашему опыту, сильно это все хозяйство зарастало и как с обработками такой плотной листвы?
[quote=MadFistWilly post_id=682210 time=1752659897 user_id=67820]
Косить - да.
[/quote]Ну тогда нужно учитывать что от триммера труха летит и налипает потом на листья и ягоды с вытекающими последствиями и еще если есть на участке грызуще-сосущие то зеленая травка вокруг винограда это их дом родной, а виноград место кормежки. У нас например шастает буйволовидная цикадка, поэтому и держу на черном пару. Зачем люди пленкой накрывают не знаю, если жара стоит и дождь прошел то лучше пусть быстрее высохнет голая земля, чем влажная травка будет создавать благодатную влажную атмосферу для грибковых заболеваний. То что элементоз может быть это понятно, но если как рекомендуют, хотя бы раз в три года закладывать перепревший навоз в междурядье на глубину залегания корней, то почва окончательно не деградирует. Добавлю еще что укрываю виноград землей, а делать это лучше если земля чистая, а если траву не трогать то осенью там такой слой из корней что просто много времени и сил тратишь на то чтобы все это очистить.
Опять же если виноград растет в траве и всех все устраивает то пусть так и растет, мне удобней растить на черном пару, хотя и лишний раз ходить с тяпкой то же напрягает :unknown:
[size=85][color=green]Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:[/color][/size]
[quote="Игорь 25" post_id=682207 time=1752657324 user_id=66616]
После этого, учитывая завязавшийся урожай, делается нормировка куста - побегами и гроздями.
[/quote]Вот думаю, какой веник будет к моменту цветения :? а к стадии гороха наверно вобще живая изгородь. Пройтись то потом и наломать стог лишних побегов не проблема, но как загущение будет влиять на опыление и инфекционный фон. По вашему опыту, сильно это все хозяйство зарастало и как с обработками такой плотной листвы?