RISE » 31 окт 2025, 20:02
Я думаю, что осветляются плохо те сорта, у которых мякоть не очень сочная, как картошка, да ещё и когда полежат с недельку. А вот те, когда только сняли, да ещё когда кусаешь и сок течет, то те будут осветляться гораздо лучше.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑31 окт 2025, 14:20
, они не фильтруют так как надо.
Я на них давно всё делаю, фильтруют они хорошо и яблочный сок и виноградный.. Много лет делаю вино и из яблок и из черной смородины и из крыжовника. Долго делал из Изабеллы (давно это было), пока не завёл себе виноградник

Я думаю, что осветляются плохо те сорта, у которых мякоть не очень сочная, как картошка, да ещё и когда полежат с недельку. А вот те, когда только сняли, да ещё когда кусаешь и сок течет, то те будут осветляться гораздо лучше.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:[/color][/size]
[quote="ALEKSANDR KAM" post_id=694667 time=1761909600 user_id=67278]
, они не фильтруют так как надо.
[/quote] Я на них давно всё делаю, фильтруют они хорошо и яблочный сок и виноградный.. Много лет делаю вино и из яблок и из черной смородины и из крыжовника. Долго делал из Изабеллы (давно это было), пока не завёл себе виноградник :yes: