Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 37 минут назад

Дмитрий_ писал(а): 47 минут назад Но хотел про фильтр поинтересоваться
Не пользуюсь, но вино после фильтра (есть знакомые продвинутые винокуры) пробовал.

Да, на внешний вид оно не только прозрачное, но и какое-то искристое, а на вкус вино как вино.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » 47 минут назад

Игорь 25 писал(а): 52 минуты назадвкус
Это хороший рецепт :good: . И я не раз так делал. Но хотел про фильтр поинтересоваться, у знающих :pardon: .

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Игорь 25 » 52 минуты назад

Мороз в течении 10 дней (не допускать замерзания -6-7С) достаточно хороший фильтр, и не обдирает вкус.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Дмитрий_ » Сегодня, 11:08

stasalt писал(а): Сегодня, 10:56 любое вино должно обязательно фильтроваться
Сколько раз красное фильтруете и какой плотности картон используете. И хотелось бы знать через картон, ну скажем 20 на 20, сколько пластин на какое количество литров хватает, примерно? Какая плотность уже излишня, может ли вкус ободрать? Картон разный есть, (италия, беларусь, может еще что), привкус бумаги не дает?
П/С Стал присматривать пресс фильтр, помощь нужна.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

stasalt » Сегодня, 10:56

Мурамин писал(а): Сегодня, 10:36 Хотя сортовой аромат (что-то мускатное, не изабельное) сохранился, но его перебивает неприятная грубость
Давно пришел к выводу что любое вино должно обязательно фильтроваться, совершенно появляется другой приятный вкус и цвет.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Мурамин » Сегодня, 10:36

Вопрос знатокам, а эти травяные тона в светлом винограде тоже бывают?
В прошлом году подавил Розовый жемчуг, попробовал сок, почудилась трава, вино делать не стал. В этом году виноград снял попозже, затворил вино, но вкус тоже не ахти, вряд ли что путное получится. Хотя сортовой аромат (что-то мускатное, не изабельное) сохранился, но его перебивает неприятная грубость

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

mikl6566 » Сегодня, 10:01

y_fed писал(а): Сегодня, 09:41 Либо были слабые заморозки, которые убили зелёный гребень, не затронув накопившую сахар ягоду.
Скорее всего так и вышло, хотя Маркетт висит вперемешку с Монархом.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

y_fed » Сегодня, 09:41

Den69 писал(а): Сегодня, 09:03 А может есть смысл уменьшить свои хотелки и оставить несколько бутылок на 2 года выдержки?
Как говорится, не попробуешь - не узнаешь. Только если выдерживать в бутылках, пробки должны быть качественные и бутылки держать лёжа. Условия обычного "картофельного" погреба неидеальны, но вполне приемлемы.

Отправлено спустя 13 минут :
mikl6566 писал(а): Сегодня, 09:19 Не для всех сортов такое правило подходит.
Я вот задержал снятие (правда из-за нехватки времени) и Монарх начал сыпаться, у соседа Альфа посыпалась. А например Маркет и Фронтиньяк у меня могли бы и дальше висеть.
Всё же надо исходить из своих условий и наблюдений.
Чтобы Монарх сыпался я не наблюдал у себя ни разу. Видимо, болячки сели на гребень. Либо были слабые заморозки, которые убили зелёный гребень, не затронув накопившую сахар ягоду. Это скорее всего.
Но как бы то ни было, если не удаётся довести урожай до кондиций (по причине плохого сезона, неподходящего климата, болезней и т.п.), то нет смысла грешить на сорт. У нас зона рискованного виноградарства, география - это приговор :) . Но раз-то в пять лет должно получиться!

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

BlackKnight » Сегодня, 09:28

y_fed писал(а): Вчера, 19:39 Вкус свеклы с травой, паслён и т.п. обычно находят в недозревшем винограде. И неважно, гибрид ли это, или чистая винифера.
В целом согласен, но амурцы и гибриды с их большой вовлеченностью, все же стоят особняком. У Виниферы, никогда свеклы не будет, когда не снимай.
Я не так давно публиковал здесь статью о особенностях амурского винограда. Там другой полифенольный профиль и некоторые другие особенности физиологии.
Но конечно попыток сделать если не мощное вино из амурцев, то хотя бы без странных тонов, я кончено не оставляю.
В этом году свой ранний амурец додержал на лозе до самого края. Сахар 25,5 Brix, косточка хрустит. Во вкусе вроде свеклы, овощей нет. Но и приятного вкуса при пережевывания кожицы - то же.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

mikl6566 » Сегодня, 09:19

y_fed писал(а): Вчера, 19:39 В наших широтах красновинный виноград не следует снимать, ориентируясь лишь на окрас и сахар. Нужно тупо забить в подкорку: любой виноград на красное вино снимаем как можно позже, пока позволяет погода, включая её прогноз на неделю вперед. Пусть он потеряет не только лишнюю кислоту, но даже и часть нелишнего сахара, зато будет максимально приближен к фенольной спелости и избавлен от так называемых "гибридных тонов".
Не для всех сортов такое правило подходит.
Я вот задержал снятие (правда из-за нехватки времени) и Монарх начал сыпаться, у соседа Альфа посыпалась. А например Маркет и Фронтиньяк у меня могли бы и дальше висеть.
Всё же надо исходить из своих условий и наблюдений.

Вернуться к началу