Мой день на винограднике.

Ответить


BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ОТКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Мой день на винограднике.

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » 3 минуты назад

Ковтанюк Артём писал(а): 23 минуты назад притенять грозди винограда от солнца ибо горят
У нас жара не меньше.А притеняют грозди сами кусты.Только сороки их там и нашли. Это был первый опыт.
PICT9199.JPG
PICT9204.JPG
Но, большинство обожает лысые кусты. По максимуму вырезают листву. А что такое нормирование гроздями? Это же варварство. Или говорят про жирование лозы. Выдумки всё это.В ИЛП этого нет. Выдача удобрений это не самоцель. Это, в том числе и эффективная система управления ростовыми процессами.

Re: Мой день на винограднике.

Ковтанюк Артём » 23 минуты назад

Fatter писал(а): 37 минут назад Им могут здорово помочь те рекомендации наших ученых о которых пишу. А вот вы придите и посоветуйте им выполнять ваши рекомендации –рубить корни и нифига не делать. Таки могут и побить.
Поэтому, мы рады за вас. Но, не сыпьте нам соль на рану. Не мытарила вас природа. Не заставляла грызть гранит науки и набивать шишки.
Человек не обрабатывал так как у нас на солнце под 50 развития милдью и оидиума нет. Максимум что делать это поливать удобрять и притенять грозди винограда от солнца ибо горят

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » 37 минут назад

Маршал писал(а): Сегодня, 21:13 В очередной раз прогулялся по винограднику. Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил.
Ну, растение вы так и не угадали.
"Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил."
Это замечательная фраза. Очень мне она нравится. Есть ещё один наш форумчанин, он пишет о том, что нужно рубить корни винограда до самой пятки, а удобрения вообще называет ненужными. При этом у него всё само прет так, что даже были проблемы с Аэрофлотом.
Дорогие вы наши везунчики. Ну мы же все на ваш оазис саморастущих растений не свалимся.
Когда нам выделили участок земли в трудные годы, это были неудобья. Ничего не знал, позвал опытного агронома и спросил под что можно использовать эту землю. Он ответил коротко- под танкодром. Больше ничего не сказал. Взяли пробы почвы –оказалось солонцы. Бывший колхоз там никогда ничего не сажал. Взялись по науке мелиорировать солонцы, только остатки средств впустую потратили. Ковыль да полынь, и та чахлая. А потом взялись по науке.
Стотонные урожаи на этом марсианском грунте. И не просто урожаи, а высшее качество. Из Москвы приезжали за нашими помидорами постоянные клиенты. И не просто качество, а единственный в регионе экологически чистый продукт. Вот что такое ИЛП.
Поэтому и делюсь наработками для таких как я , выращивающих в трудных условиях. Им могут здорово помочь те рекомендации наших ученых о которых пишу. А вот вы придите и посоветуйте им выполнять ваши рекомендации –рубить корни и нифига не делать. Таки могут и побить.
Поэтому, мы рады за вас. Но, не сыпьте нам соль на рану. Не мытарила вас природа. Не заставляла грызть гранит науки и набивать шишки.

Re: Мой день на винограднике.

Маршал » Сегодня, 21:13

Евгений, если вы настаиваете на получении рекордных урожаев этой культуры вместо винограда, думаю, это можно сделать и на основе технологии ИЛП. Но насчет героя соцтруда, - боюсь, его уже не присуждают (хотя юридически мы все всё ещё живем в СССР, и даже подписанных документов беловежского сговора найти не могут, не говоря уже о их неправомочности, т.к. они противоречат референдуму).
В очередной раз прогулялся по винограднику. Ничем пока не обрабатывал, ни химией, ни монофосфатами, ни биопрепаратами, и ничего пока не заметил. Вот полив бы дополнительный не помешал :?

Re: Мой день на винограднике.

Fatter » Сегодня, 19:16

Маршал писал(а): Сегодня, 18:01 Не отступайте перед этим растением, мы верим, что вы справитесь с этой напастью!
Ах да, его зовут одуванчик ;)
С вами можно было бы согласиться, но почему Америка была очень рада этому растению? И почему два года назад наша Академия наук получила средства на изучение и развитие этого растения? А как объяснить тот факт, что Байден утвердил программу его развития как стратегически важную?
Да, и ещё, почему , например, в Белоруссии было два героя соцтруда , получивших рекордные урожаи этого растения?

Re: Мой день на винограднике.

Андрей111222 » Сегодня, 19:06

Саня Мега писал(а): Сегодня, 14:46 Чтоб лоза вызрела
Ага. Раза 3 по возможности, с увеличением дозы в сентябре до 70-100 г\10 л. По листу.

Re: Мой день на винограднике.

Алексей Б » Сегодня, 18:56

Я последние годы перешёл на фосфорную вытяжку. Ну не приемлет наша подмосковная глина внесение суперфосфата в сухом виде. Толку ноль.

Re: Мой день на винограднике.

Дядясаша » Сегодня, 18:14

Саня Мега писал(а): Сегодня, 14:46 По листу под корень? Чтоб лоза вызрела?
Мфк, работают по листу, потому что лить в землю дорого выходит. Но это не значит что можно весь сезон не кормить и просто побрызгать в августе мфк и все сразу вызреет. Корневую подкормку за сезон то же проводят, до цветения, после цветения и после размягчения и начала окрашивания ягод. Подкормки проводят вместе с поливами.

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Саня Мега писал(а): Сегодня, 14:46 Теперь уже только мфк в августе.
Да и не только мфк, так же удобряйте смело сульфатом калия и суперфосфатом, а по середке июля, можно даже и грамм 50 карбамида под куст плюхнуть, если рост плохой, если хороший то хватит калия и фосфора. Я например за одну подкормку, даю под куст 100 г сульфата калия и 50 г суперфосфата, в виде раствора. Суперфосфат лучше заранее замочить, с вечера, плохо растворяется.
Вот думаю на будующее, чтобы не суетиться с ведрами и растворением, осенью вносить все удобрения под перекопку, все равно укрываю землей, заодно и удобрения можно прикопать.

Re: Мой день на винограднике.

Маршал » Сегодня, 18:01

Fatter писал(а): Сегодня, 11:20 А вот что за растение с желтыми цветками на грядке?
У меня есть для вас хорошая и плохая новость. Перед нами представитель самой процветающей и эволюционно продвинутой группы растений. Это растение космополит, то есть для его распространения на планете Земля не нашлось преград, его приспособляемость позволяет ему расти практически везде, во всех частях света оно имеется. Сорняк, с которым довольно сложно бороться, иногда даже устраивали малоэффективные субботники по обрыванию цветов, чтобы хоть как-то снизить его размножение. Но даже в сорванном виде оплодотворенные цветы обычно успевают дать жизнеспособные семена, в аварийном порядке, так сказать. Все победы над ним оказывались кратковременными, семена его способны пролетать огромные расстояния по ветру, и он всегда заново появится там, где его истребили. Но в широком спектре возможностей этого зеленого агрессора есть и положительные возможности, из него можно получать некоторые напитки, похожие на популярные у людей типа кофе и вина, и отдельные полезные вещества. В общем, держитесь, мы с вами! Не отступайте перед этим растением, мы верим, что вы справитесь с этой напастью!
Ах да, его зовут одуванчик ;)

Re: Мой день на винограднике.

Саня Мега » Сегодня, 14:46

Я не кормил ничем в этом году ввиду отсутствия времени. Теперь уже только мфк в августе. А как в августе будете МФК удобрять? По листу под корень? Чтоб лоза вызрела?

Отправлено спустя 54 секунды:
Андрей

Вернуться к началу