Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » 22 минуты назад

Den36 писал(а): Вчера, 23:14 Может попробовать вариант дрожжи для крепких вин, они вроде как лояльны к такому сахар.
Вы сейчас не можете объективно оценить состояние своего вина: сколько в нем спирта и сколько сахара. По той информации, которую вы изложили, можно сделать вывод, что во-первых за месяц сусло набрало максимум спирта, который остановил дрожжи; во-вторых добавленный сахар еще больше законсервировал вино. Теперь брожение мало вероятно. Но самое главное - зачем оно нужно? Если напиток слишком сладкий (что скорее всего - много сахара бухнули судя по 23Брикс), то выхода два - оставить как есть в надежде что он со временем гармонизируется и сахар не будет слишком выпирать, - долить воды для снижения общей спиртуозности до значения, при котором смогут работать дрожжи и провести пастеризацию нагревом до 80 градусов, а затем запустить новую разводку ЧКД.

Re: Вопросы новичков по виноделию

mikl6566 » Сегодня, 09:12

Den36 писал(а): Вчера, 23:14 Может попробовать вариант дрожжи для крепких вин, они вроде как лояльны к такому сахар.
Сильно много они не съедят.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Den36 » Вчера, 23:14

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:52 1г/10литров
Вносил именно так.
Может попробовать вариант дрожжи для крепких вин, они вроде как лояльны к такому сахар.

Отправлено спустя 45 секунд:
Алекс_Бел писал(а): Вчера, 22:46Почитайте
Спасибо. Ознакомлюсь.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 22:52

Den36 писал(а): Вчера, 22:28 Все отбулькало до внесения калия
Пиросульфит калия , при внесении в рекомендуемых дозах (примерно 1г/10литров, зависит от кислотности) нейтрализуется через несколько часов, вступая в реакцию с кислородом и другими веществами и патогенами в вине, в том числе и дрожжами. Дальнейшего действия на возможность брожения сусла пиросульфит не оказывает.

Дальнейшее брожение может быть затруднено консервирующими свойствами сахара и накопленного спирта (правило Деле).

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Вчера, 22:46

Den36 писал(а): Вчера, 22:28 Я понимаю что если бы не добавил калий и измерил сахар, то можно было бы внести ещё дрожжей и попробовать запустить, но теперь все сложнее.
Если у вас изначально был сахар 21 Брикс, а после брожения и внесения сахара стал 23 Брикс, то у вас уже все что можно выбродило. Конечно если вы воду не добавляли. Вообще очень похожая тема на странице 458 nik159 задавал вопрос. Была бурная дискуссия. Почитайте.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Den36 » Вчера, 22:28

Виноград изабелла. Был перебрал, отжат. Сок разлил в 2 ёмкости, добавил винных дрожжей. Все бродил хорошо, через 10 дней измерял сахар ореометром, вновил сахар, предварительно растворив его в сусле, через 10 дней такая же процедура. После стояло ещё 10 дней пока не перестало бродить. Вот в первой банке получилось нормально, сахар 8,я решил что и во второй так же и замерять не стал. Добавил в обе метабисульфит калия, чтоб после розлива не бродил, после 3 дней добавил винофлок. Вот во второй банке я не мерял, там сахар 23 оказался, это моя ошибка. Как после метабисульфита запустить повторно?

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Andrey_Orico писал(а): Вчера, 20:53 Может черноплодка?/сахар, месяц брожения, метабисульфит, опять сахар
После калия сахар не добавлял уже, я просто не измерил его во второй таре.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Я понимаю что если бы не добавил калий и измерил сахар, то можно было бы внести ещё дрожжей и попробовать запустить, но теперь все сложнее.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Алекс_Бел писал(а): Вчера, 14:13 Ну и вишенка на торте
Сообщение не в последовательности писал. Извините. Все отбулькало до внесения калия

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Вчера, 20:53

Den36 писал(а): Вчера, 19:33 Первый раз на форуме и все начинается с пинков.
Den36, из какого материала (ягод) вы делаете этот винный напиток? Может черноплодка?/сахар, месяц брожения, метабисульфит, опять сахар/ Ужас! Вы по какой то брошюрке делаете вино? или подсказал кто?
Не стоит обижаться. Недели две назад, задавали тот же вопрос и мы здесь подробно всё разбирали. Вот если бы вы задали вопрос: "А как правильно сделать вино из винограда?" То на коллеги на перегонки бы вам эту тему раскрыли. И уверяю вас, сделали бы это с превеликим удовольствием.
А пока ... Виноградное натуральное сухое вино по классической схеме делается без добавления сахара.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сергач vrn » Вчера, 20:40

Den36, Если есть какое нибудь бродящее сусло, то добавить его в небольшое количество пересахареного, которое предварительно разбавить водой, соком на 20-30% и в тепле попытаться запустить, как пойдет, постепенно добавлять из основного объема. Но повторный запуск часто весьма проблемная штука.

Re: Вопросы новичков по виноделию

y_fed » Вчера, 20:28

Den36 писал(а): Вчера, 19:33 Первый раз на форуме и все начинается с пинков.
Денис, Вам бы почитать какой-нибудь "букварь" по классическому по виноделию. Например, книгу Щедрова "Виноделие от а до я". Было бы проще коммуницировать с форумчанами, задавая правильные вопросы по непонятным местам.
А пока все просто впадают в ступор от Ваших текстов.

Re: Вопросы новичков по виноделию

mikl6566 » Вчера, 20:25

Den36 писал(а): Вчера, 19:33Добавил калия
Какого ?

Вернуться к началу