сенокос » 34 минуты назад
Алекс_Бел писал(а): ↑Сегодня, 02:49
Предполагаю, что окисление если и возможно, то минимальное.
Площадь поверхности большая, шапки и активного выделения углекислоты нет, спирт, полагаю, тоже испаряется и на поверхности сусла концентрация может быть меньшей чем в объеме - есть опасность появления цвели на поверхности.
Тут не на окислении, мне кажется, надо фиксироваться, а на падении % спирта и заболеваниях вина с этим связанных...
Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Алекс_Бел писал(а): ↑Сегодня, 02:49
Как писал ранее, хочу продержать на мацерации до одного месяца и только потом снять с осадка.
Простой вспомнился...)
Я бы не ставил опытов на большом объеме. Пустил бы кровя ешшо, а опыт перевел бы в емкость с сравнительно узким горлом и налил бы под горлышко. Типа окно 3л банки, и 10 л такие бывают, под горло, сверху капроновая крышка с отверстием, покрытая пакетом на резинке. У меня 3л банки все так дожидаются перетяжки по бутылкам...
[quote=Алекс_Бел post_id=694088 time=1761263356 user_id=68300]
Предполагаю, что окисление если и возможно, то минимальное.
[/quote]
Площадь поверхности большая, шапки и активного выделения углекислоты нет, спирт, полагаю, тоже испаряется и на поверхности сусла концентрация может быть меньшей чем в объеме - есть опасность появления цвели на поверхности.
Тут не на окислении, мне кажется, надо фиксироваться, а на падении % спирта и заболеваниях вина с этим связанных...
[size=85][color=green]Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:[/color][/size]
[quote=Алекс_Бел post_id=694088 time=1761263356 user_id=68300]
Как писал ранее, хочу продержать на мацерации до одного месяца и только потом снять с осадка.
[/quote]
Простой вспомнился...)
Я бы не ставил опытов на большом объеме. Пустил бы кровя ешшо, а опыт перевел бы в емкость с сравнительно узким горлом и налил бы под горлышко. Типа окно 3л банки, и 10 л такие бывают, под горло, сверху капроновая крышка с отверстием, покрытая пакетом на резинке. У меня 3л банки все так дожидаются перетяжки по бутылкам...