Плодово-ягодное виноделие.

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Плодово-ягодное виноделие.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

mikl6566 » Сегодня, 01:07

Мурамин писал(а): Вчера, 22:37 Можно, наверное, попробовать с ферментом кости не удалять, сами должны за пару дней на дно осесть.
В своё время пытался "спасти" халявную сливу. Просто размял её и на диких дрожжах дал ей несколько дней поработать...кости практически все отошли и выпали в осадок.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Мурамин » Вчера, 22:37

Для целей сливового виноделия приобрёл такую пектиназу https://tdbiopreparat.ru/docs/pektinaza-pib.pdf
Пока опробовал её для получения сока. Сливы очистил от косточек, помял, добавил 15% воды и 0,75% фермента, нагрел до 40 градусов и выдержал час. Не знаю уж насколько подействовала пектиназа, но через сито вполне бодро масса протёрлась. Сок получился, конечно, не прозрачным, с мякотью, но однородным, жиденьким. Думаю дрожжи вполне могут в нём работать.
Можно, наверное, попробовать с ферментом кости не удалять, сами должны за пару дней на дно осесть.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Маршал » 11 авг 2025, 09:07

Мурамин, я просто поставил бродить, немного пиросульфита, затравки кусочек от абрикосовки, вижу уже где-то половина объема снизу жидкое, остальное всплывает наверх при брожении. Просто солью жидкое на крайняк. И что-то стечет с осадка в мешочке. Хватит для любопытства.
Сейчас еще один сорт на подходе, не круглая слива черная. Еще ее попробую. В прошлом году просто сама посохла и я ее собрал, проверим еще и так ее.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Мурамин » 11 авг 2025, 09:04

Маршал писал(а): 10 авг 2025, 11:54 Теперь сливы бродят
Тоже в этом году урожай хороший, но я совершенно не понимаю, как вино делать? В них же мякоть одна, и кислоты мало, водой не разбавить. Как потом с осадка снимать, наверняка нацедить получится лишь малую часть, если вообще получится.
Как-то из дынь пытался делать, вообще ничего не вышло, пришлось их избыток в сушку пускать. Так же и сливы туда же приговорил. Если б знал как вино делать, попробовал бы

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Маршал » 11 авг 2025, 08:40

Вот-вот, у меня еще в погребе стоит бутылка где-то. Довольно популярно и у нас было это винцо.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 10 авг 2025, 23:06

Маршал писал(а): 10 авг 2025, 11:54 Не всёж японскую сливовицу пить.
У нас в магнитах в своё время продавали какие то сливовые алкогольные продукции с японскими иероглифами, уже как пару лет не встречал, наша слива какая то вроде имеется только, по цене виноградного вина))

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Маршал » 10 авг 2025, 11:54

Сделал немного абрикосового вина, приятный цвет, надеюсь и аромат будет. Теперь сливы бродят, это побившийся ренклод, ну посмотрим, выйдет что-то из него или нет. Не всёж японскую сливовицу пить.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Павел Б » 04 авг 2025, 11:44

ALEKSANDR KAM писал(а): 03 авг 2025, 21:53 он ни головы, ни хвосты не удоляет
Ну это конечно полный трэш(((. Я отбираю не только головы, но и бо́льшую часть изоамилола, ну и хвосты конечно же. Весь этот букет как раз идет на розжиг. Но это уже точно не в тему…

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Крошка Цахес » 04 авг 2025, 00:14

Павел Б писал(а): 03 авг 2025, 21:53 Через пару месяцев слил, сахар по вкусу,профильтровал
Я такое делаю из малины и клубники, по отдельности. Из сорта Жар-птица оч. зачотно получается.
Только я соковой составляющей делаю больше, а сахарного сиропа меньше .. точнее, воды в сиропе. Так настойка плотнее, даже "ножки* на бокалах образует. Крепость 14-16.

Хы: имхо, вишню лучше варить в наливку. Вкус ярче.

Re: Плодово-ягодное виноделие.

ALEKSANDR KAM » 03 авг 2025, 21:53

Павел Б писал(а): 03 авг 2025, 18:52 У меня спирт свой,
Очень надеюсь, что вы хорошо его делаете)!
Я пока не заморачиваюсь изготовлением своего спирта, просто не до этого, поэтому делаю редко наливки из водки.
Но как то пробовал крепкий алкоголь у одного товарища))))
Вот честно, я бы эту жидкость в средства для розжига приписал)). Как он утверждает, он ни головы, ни хвосты не удоляет, ну вроде и не слепой в свои 60, но пить такое это что то с чем то))), рюмочку и ну его нахрен больше)))

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Павел Б писал(а): 03 авг 2025, 18:52 Напиток женский)
Да как бы и не каждый мужик сможет пить сухое вино градусов 13-14 например))), причём, если оно не виноградное, а допустим вишнёвое и сделано для себя, а не для продажи)

Вернуться к началу