Виноградное вино из подмосковного винограда

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Виноградное вино из подмосковного винограда

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Павел Б » Сегодня, 18:07

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 15:21 в вине ароматы щепы не особо и нужны
+100500, пмсм

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Игорь 25 » Сегодня, 15:21

mikl6566 писал(а): Сегодня, 14:53 При кипячении мы всё что можно заберём из щепы.
Мне кажется, что в вине ароматы щепы не особо и нужны. Добавляю щепу только для способствованию запуску ЯМБ. Без промывки кипятком.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

mikl6566 » Сегодня, 14:53

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 12:25 А с чипсами не может попасть в сухое вино патогенная биота? Кипячение предохранит от цвели. Думаю, есть смысл, хотя бы, запаривать кипятком.
Тут палка о 2-х концах. Где-то попадалась информация, что дуб положительно на ЯМБ влияет.
Если опасаться патогенов, то ИМХО , лучше прогреть в духовке, градусов до 140-150. При кипячении мы всё что можно заберём из щепы.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Евгений Родимин » Сегодня, 12:25

mikl6566 писал(а): Сегодня, 09:10 Непонятен смысл этого кипячения. Нет доверия производителю ?
А с чипсами не может попасть в сухое вино патогенная биота? Кипячение предохранит от цвели. Думаю, есть смысл, хотя бы, запаривать кипятком.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

mikl6566 » Сегодня, 09:17

Ещё докину... наверное есть смысл иметь какой-то объём чистого вина на замещение, мало ли как пойдёт процесс, не уследил и т.п.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

mikl6566 » Сегодня, 09:10

Den69 писал(а): Вчера, 23:27 Вопрос, через сколько пробовать?
Хотя и
Den69 писал(а): Вчера, 23:27 Самогонщики прочь из этой темы
;) попрбую высказать своё мнение...
Пробовать бы начал 1-й раз дня через 3-4, но т.к.
Den69 писал(а): Вчера, 23:27 вскипятил, 15 минут
, то сроки сдвигаются на более дальние.
Ещё многое зависит от температуры. И помешивать периодически не помешает .
P.S. Непонятен смысл этого кипячения. Нет доверия производителю ?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » Вчера, 23:35

Разлито, цурюк, после снятия с осадка...

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » Вчера, 23:27

Самогонщики прочь из этой темы, вот чипсы пошли в дело. Промыл, вскипятил, 15 минут, слил. Снял с осадка сепаж Леон Мийо, Триумф Эльзаса и Маркетт . Как сказал, Маршал, ждёмс.... Вопрос, через сколько пробовать?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

ALEKSANDR KAM » 02 дек 2025, 22:43

Den69 писал(а): 02 дек 2025, 14:40 Это печень -мягкая, дряхлая, увеличенная, больная. Я свою цисцерну крепкого уже выпил,.. осталась бочка вина, у то лучше сделанного своими куками, это ведь тема про вино! ;)
Ну конечно можно уверенно сказать, что печень скажет прям огромное спасибо переваривая вино))

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69 » 02 дек 2025, 14:40

yakush писал(а): 02 дек 2025, 14:10 Но самое слабое звено во всём потреблении водки, это ...
Это печень -мягкая, дряхлая, увеличенная, больная. Я свою цисцерну крепкого уже выпил,.. осталась бочка вина, у то лучше сделанного своими куками, это ведь тема про вино! ;)

Вернуться к началу