Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Andrey_Orico » Вчера, 09:20

tomski писал(а): Вчера, 08:59 Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка?
Эдуард, попробуйте Lalvin V-1116, достойные дрожжи и бродят в даже в экстремальных условиях.
LALVIN К1-V1116 это универсальная сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для чистого сбраживания любого сусла даже в сложных условиях. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые, ягодные вина. Отлично подходит для зерновых браг.

Уникальные по устойчивости дрожжи, сбраживают практически любой виноматериал в самых трудных условиях. Этот штамм стремится выразить свежесть винограда или фруктов, таких как персики, нектарины, киви и клубника.

K1 (V1116) является одними из дрожжей, вырабатывающих наибольшее количество цветочных эфиров (изоамилацетат, гексилацетат, фенилэтилацетат). Эти сложные эфиры придают свежий цветочный аромат нейтральным сортам.
Отправлено спустя 40 секунд:
Если нуно ссылку, то вышлю в личку.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

tomski » Вчера, 08:59

Друзья, кто делает сливовицу? Какие ЧКД лучше использовать для данного напитка? Полагаю, что lavlin 71b не совсем подойдут. Слива сладкая, первоначально перекрученная показала 22 брикса. На диких, возможно, долго работать будет?

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Зарипов Радик » 25 апр 2025, 16:47

Налил сегодня на пробу свой бурбон, выдержанный в бочке сильного обжига 1 год... Заливал 50 гр. Градус упал, думаю где то до 48... 46... Напиток одно удовольствие... Заодно и спаржу первую снял... :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сладков Виктор » 13 ноя 2024, 08:17

Сладков Виктор писал(а): 25 окт 2024, 09:00 Бродит уже месяца 2. Останавливаться не хочет..
Так и не дождался окончания брожения. Перегнал. В итоге все получилось.
С ±40 литров сусла в итоге 12 литров чачи ± 40°.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Влад МО Луховицы » 31 окт 2024, 23:26

Влад МО Луховицы писал(а): 30 окт 2024, 17:31 головы отбираю на 40% от 3кВт идеально концентрированные
Вот запустил, все параметры на лицо, 8 часов на головы поставил.
В планах дробная с получением ароматного дистилята!

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Влад МО Луховицы » 30 окт 2024, 17:31

Зарипов Радик писал(а): 30 окт 2024, 13:57 Никак не смог идеально отсечь головы
Сейчас перешёл на метровую царгу с рпн, головы отбираю на 40% от 3кВт идеально концентрированные

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Зарипов Радик » 30 окт 2024, 13:57

Закончил я перегонку чачи... И вот какие мои размышления. Колонну нафиг .. На двух вариантах пробовал и по жидкости и по пару... Колонна это если спирт делаешь 96.6... И получается он не живой какой то :D И примеси в нем все равно есть... Колонна ведь как работает доходит жидкость до охладителя и обратно сдерживать сивуху .. Только СПН, которая в трубе, работает в обе стороны.. Примеси которые доходят до верха, так там и остаются... Никак не смог идеально отсечь головы. Да и сивуха прилично пролетает, если скажем 94-95 градусов делаешь . А когда она уже валом пойдет, нужно заканчивать отбор, а в кубе жидкость ещё 15 градусов :shock: И ее много .. В общем царгу набитую СПН, длинной 1.10м решил использовать на прямотоке. Поставил снизу нижний узел отбора, диоптр с РПН. В баке Тен на 3квт, из автоматики регулятор мощности на базе РМ-2М.. Запустил, головы по капельно, а когда температура в нижнем узле стала 82 градуса, открыл нижний узел отбора .. от туда пошел по запаху изоамиол концентрат... В общем полный бак 32л, крепость 25 градусов мучал часов 5. Мощность на Тен задал 86 ватт по регулятору, насос аквариумный гонял воду..., вода в бочке почти не нагрелась, мощность то малая .. Никакой мороки... Снял головы идеально .. Большую часть изоамиола слил через нижний узел... Получилось где то 600 мл вонючей жидкости 65 градусов. Остановил отбор тела на 50 гр. Хвосты добрал. Общая спиртуозность получилась 65 градусов Третья перегонка опять так же. Отличия в режиме работы перегонял 65 градусов спирт уже на индукционке. Очень быстро нагревается , подобрал мощность, чтобы центральный термометр показывал 78-81 гр. Верхний термометр 78-80. Нижний. 80 -83. На 82 также открыл нижний узел и слил часть сивухи.. Почти весь спирт удалось отжать в этих режимах. 89-90 градусов спиртуозность получилась. Ну остатки дожал, чуток изамиол был.. Далее собрал все хвосты и перегнал, получилось 80 градусов. По запаху лучше чем через колонну недоретификат. Ну и наконец собрал все свои самогонки после колон и шлифанул таким же образом .. получилось отлично .. В общем смысл такой, можно использовать для недоретификата колонну, но потом обязательно нужно разбавить водой до 40-60 градусов и шлифануть на прямотоке... :D

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Игорь 25 » 29 окт 2024, 12:41

Игорь 25 писал(а): 24 окт 2024, 11:32 Остатки гроздей Цимуса кидаю в повторную перегонку разведённого до 20% спирта (после колоны) для создания ароматизированных напитков" post_id=654846 time=1729758754 user_id=66616]
Должен отметить, что эксперимент неудачный. Такое впечатление- что получился одеколон.

Вывод. Мускат Цимуса- не для крепких напитков.

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Влад МО Луховицы » 28 окт 2024, 17:46

Сладков Виктор писал(а): 28 окт 2024, 15:42 У меня задача +- 40 литров в котором будет +-24-26 брикс сахара
Крепко, возможен недоброд, лучше 1к5 при 17 брикс насухо сбраживают....

Re: Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Сладков Виктор » 28 окт 2024, 15:42

Влад МО Луховицы писал(а): 25 окт 2024, 18:21 Литры и сахар не попутали?
Добрый день. Да, приблизительно 10 кг сахара и вода. В итоге всего +-40 литров.
Я каждый год стараюсь что бы выходило литров 40. Но подгонять приходится рефрактометром. Кстати заметил саха у все производителей разный на брикс, поэтому измерять килограммами, это очень условно.
У меня задача +- 40 литров в котором будет +-24-26 брикс сахара.

Отправлено спустя 46 минут 16 секунд:
Только сейчас заметил, что ранее вместо 10 кг сахара написал 120 кг. Извините)

Вернуться к началу