Evgeny » 13 май 2024, 00:10
Я свой 23 года карбонизировал в феврале этого года где то. Это второй раз делал. Получился намного вкуснее. Яблочный аромат и вкус прямо сногсшибательные. Но не обошлось без нюансов. Я добавлял сахара до 14 брикс. До февраля вроде ж все отбродило. На карбонизации добавил 10г. Меньше на 2г, чем в прошлом году. Но заметно это значительно. Газа намного меньше. На вкус это влияет положительно, но нужна более мелкая тара, а то сидр плавно превращается в вино. Без газиков. Я алкоголь не измерял, не чем, но градусов многовато. Хотелось бы послабее напиток, но боялся - как храниться будет. У меня летом нет возможности хранить большие объемы в холоде. Или 10-14 брикс на хранение уже не сильно и влияет, все равно не не очень стабильно? Алкоголя должно было получиться около 8, но на карбонизации я так понимаю- градус еще повышается. На сколько- неизвестно. А сколько кто брикс делает сусло под сидр? У меня в том году было что то около 10.
Еще неприятная штука- осадок. Приходится снимать с осадка уже готовый продукт и ограничивать положение на хранении- только вертикально.
Я свой 23 года карбонизировал в феврале этого года где то. Это второй раз делал. Получился намного вкуснее. Яблочный аромат и вкус прямо сногсшибательные. Но не обошлось без нюансов. Я добавлял сахара до 14 брикс. До февраля вроде ж все отбродило. На карбонизации добавил 10г. Меньше на 2г, чем в прошлом году. Но заметно это значительно. Газа намного меньше. На вкус это влияет положительно, но нужна более мелкая тара, а то сидр плавно превращается в вино. Без газиков. Я алкоголь не измерял, не чем, но градусов многовато. Хотелось бы послабее напиток, но боялся - как храниться будет. У меня летом нет возможности хранить большие объемы в холоде. Или 10-14 брикс на хранение уже не сильно и влияет, все равно не не очень стабильно? Алкоголя должно было получиться около 8, но на карбонизации я так понимаю- градус еще повышается. На сколько- неизвестно. А сколько кто брикс делает сусло под сидр? У меня в том году было что то около 10.
Еще неприятная штука- осадок. Приходится снимать с осадка уже готовый продукт и ограничивать положение на хранении- только вертикально.