Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Bammbato » 31 минуту назад

сенокос писал(а): Сегодня, 10:55 Я пропустил, с мезгой у Вас сусло или уже снятое,
Да, с мезги снято, постояло 3 недили.
Хотел снимать с с осадка первый раз и теперь вот начались эти все танцы с бубнами

Но чем дальше, тем все равно ясности пока не много)))

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 14:25

MadFistWilly писал(а): Сегодня, 14:20 Как мне, или другим это поможет сделать хорошее вино?
Прослушивание литературы во время отбора ягоды с гроздей здорово облегчает нудность этой работы.

В этом сезоне начал с Салтыкова Щедрина, а закончил Пелевиным.)

Нет, вру, начал с Евгения Онегина в исполнении Смоктуновского.

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Сегодня, 14:20

сенокос писал(а): Сегодня, 14:15 могу Вам рекомендовать для прочтения последнюю серию произведений Виктора Пелевина
Как мне, или другим это поможет сделать хорошее вино?

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 14:15

Алекс_Бел писал(а): Сегодня, 14:01 До 12 процентов вообще без проблем.
До 12% обычно не задерживаются после открытия бутылки, выпиваются быстро, ибо питкие.)

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
MadFistWilly писал(а): Сегодня, 14:08 Вы все же почитайте про влияние психологического состояния на органы чувств
В свою очередь, могу Вам рекомендовать для прочтения последнюю серию произведений Виктора Пелевина.)
Я через Алису слушаю, хороший подбор чтецов.

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Сегодня, 14:08

сенокос писал(а): Сегодня, 14:02 я тогда сразу это понял, что их фееричности не повторить!)
Вы все же почитайте про влияние психологического состояния на органы чувств :yes:
Например тут

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 14:02

Виталий ## писал(а): Сегодня, 13:51 Думаю, что во все времена виноделием занимались люди с опытом, а новички долгое время у них учились.
У меня получилось сразу и без опытов, если не считать первое белое из Лидии, но и оно получилось.

Тут главное сразу найти верный рецепт приготовления.

И да, первые мои вина были лучшими, я тогда сразу это понял, что их фееричности не повторить!)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Сегодня, 14:01

сенокос писал(а): Сегодня, 13:41 При определенном проценте спирта уксусные культуры гибнут.
Из того, что нашел, до 16 процентов спирта бактерии замирают, но не гибнут. В подавленном состоянии при доступе воздуха и тепле могут начать развиваться. До 12 процентов вообще без проблем.

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 13:55

MadFistWilly писал(а): Сегодня, 13:42 а мозг обрабатывает их через кучу блоков "улучшающих" с его точки зрения эти сигналы.
Есть мнение, что мозг, даже не баночный, формирует окружающую реальность.))

И тогда настоящее вино можно получить только посредством языка.)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Виталий ## » Сегодня, 13:51

сенокос писал(а): Сегодня, 13:19 Не знаю почему тут название фильма заблокировано
Оффтопик: открыть
Подобные дурацкие непонятные блокировки легко обходятся разными вариантами: "Daun Haus", "Д а у н хаус" и т.д., и т.п.
Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
сенокос писал(а): Сегодня, 13:41 5000 лет обходились им
Сомневаюсь, что вы при этом присутствовали. Думаю, что во все времена виноделием занимались люди с опытом, а новички долгое время у них учились.

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Сегодня, 13:42

сенокос писал(а): Сегодня, 13:39 словно языка лишились, который является самым точным и удобным прибором, созданным Природой
Почитайте на досуге как психологическое состояние влияет на восприятие человеком чувств.
Рецепторы дают только сигналы мозгу, а мозг обрабатывает их через кучу блоков "улучшающих" с его точки зрения эти сигналы. Ни о какой точности и объективности тут говорить не приходится.
Это как усилитель звука, у которого последовательно исходному сигналу установлен эквалайзер. Можно ли говорить что звук можно улучшить посредством эквалайзера? Да, при правильной настройке. Можно ли утверждать, что сигнал остался таким каким он был до эквалайзера? Нет. Он точно стал другим. Так же работает и мозг с сигналами от рецепторов.
Ну или самое простое. Закройте один глаз, а другим смотрите на ярко-освещенное изображение несколько минут. Потом откройте закрытый глаз, и попеременно моргайте глазами и сравните изображения. Изображения с разных глаз будут отличаться в цветопередаче.

Вернуться к началу