Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сладков Виктор » Сегодня, 11:35

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 10:33 А что осветлять это обязательно?
Мне кажется от сорта зависит. У меня несколько вин, все по одной технологии, но осветляются по разному.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Сегодня, 11:18

Игорь 25 писал(а): Но ничего не мешает мне продолжить эксперименты.
Всё осветлилось, но вкус пока ободранный. В смысле не осветлённое вино гораздо ароматней.
Разлил, опустил в подвал- будем посмотреть после выдержки до весны.

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 11:17

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 11:07 вопрос задал у тех кто с технологией виноделия дружит, а не по вкусу или фазам луны его пытается делать)))
Полагаю, в этом и заключается корень проблемы, эти люди плодят лишние сущности используя серу, бентонит и "технологии", а простой рецепт работает.

Я в этом сезоне отказался от второй перетяжки всех вин, включая и белые, моя технология или рецепт еще более упростилась, а результат лучше.
Осадок в бутылках стал больше, но и вино вкуснее, почти шта как какой нибудь Дон Пергиньен (не помню правописание))...
Да, вино в этом сезоне, прозрачное "как слеза младенца" в хорошем смысле этого слова.

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 11:07

сенокос писал(а): Сегодня, 10:58 Это все от нарушения технологии.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пользуетесь какими то левыми рецептами...
Я по технологии делаю вина.
Рецепты это для бабушек)))
Я вообще вопрос задал у тех кто с технологией виноделия дружит, а не по вкусу или фазам луны его пытается делать)))

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 10:58

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 10:33 В небольшой мутности какие то нездоровые примеси
Это все от нарушения технологии.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пользуетесь какими то левыми рецептами...

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 10:33

А что осветлять это обязательно? В небольшой мутности какие то нездоровые примеси, дрожжи или что, или это только эстетики ради или повод чем то заняться зимой)? Ну если на выставку-дегустацию с Руденко то конечно другой разговор..

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 08:59

Маршал писал(а): Сегодня, 07:18 он хорошо осветляется и сам.
У меня в этом сезоне все белые на удивление хорошо осветлились.
Сами, без танцев с бубнами.
Впрочем, это первый год когда я делал белые массово, первые результаты неожиданно хороши.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Сегодня, 07:18

artek9 писал(а): Вчера, 22:55Ркацители
он хорошо осветляется и сам. 3-4 недельной давности (с начала брожения) бутылек уже практически осветлился. 2-3 недельные еще пузырьки иногда всплывают, но прозрачность уже появляется.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 23:11

artek9 писал(а): Вчера, 22:55 Сегодня утром обычная жижа глины
Видимо я мало воды добавил, поэтому скомковалось. Но ничего не мешает мне продолжитьэксперименты.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 22:55

Игорь 25 писал(а): Вчера, 12:14 опыт оклейки вина бентонитом,
Осветлял цитронный магарача. По белому.
Долго не хотел осветляться. 3гр на литр- и через три дня красота! Сначала вкус и аромат кажутся ободранными. Через несколько дней восстанавливаются. Бентонит размешивал в низкой банке с водой миксером. И сразу внёс. Вчера решил попробовать затворить с вечера. Сегодня утром обычная жижа глины. Без изменений, как вечером. Внёс в Ркацители по белому. Жду.

Вернуться к началу