Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » 9 минут назад

сенокос писал(а): 17 минут назад Это все от нарушения технологии.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пользуетесь какими то левыми рецептами...
Я по технологии делаю вина.
Рецепты это для бабушек)))
Я вообще вопрос задал у тех кто с технологией виноделия дружит, а не по вкусу или фазам луны его пытается делать)))

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » 17 минут назад

ALEKSANDR KAM писал(а): 43 минуты назад В небольшой мутности какие то нездоровые примеси
Это все от нарушения технологии.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пользуетесь какими то левыми рецептами...

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » 43 минуты назад

А что осветлять это обязательно? В небольшой мутности какие то нездоровые примеси, дрожжи или что, или это только эстетики ради или повод чем то заняться зимой)? Ну если на выставку-дегустацию с Руденко то конечно другой разговор..

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 08:59

Маршал писал(а): Сегодня, 07:18 он хорошо осветляется и сам.
У меня в этом сезоне все белые на удивление хорошо осветлились.
Сами, без танцев с бубнами.
Впрочем, это первый год когда я делал белые массово, первые результаты неожиданно хороши.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Сегодня, 07:18

artek9 писал(а): Вчера, 22:55Ркацители
он хорошо осветляется и сам. 3-4 недельной давности (с начала брожения) бутылек уже практически осветлился. 2-3 недельные еще пузырьки иногда всплывают, но прозрачность уже появляется.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 23:11

artek9 писал(а): Вчера, 22:55 Сегодня утром обычная жижа глины
Видимо я мало воды добавил, поэтому скомковалось. Но ничего не мешает мне продолжитьэксперименты.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 22:55

Игорь 25 писал(а): Вчера, 12:14 опыт оклейки вина бентонитом,
Осветлял цитронный магарача. По белому.
Долго не хотел осветляться. 3гр на литр- и через три дня красота! Сначала вкус и аромат кажутся ободранными. Через несколько дней восстанавливаются. Бентонит размешивал в низкой банке с водой миксером. И сразу внёс. Вчера решил попробовать затворить с вечера. Сегодня утром обычная жижа глины. Без изменений, как вечером. Внёс в Ркацители по белому. Жду.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алексей_Темрюк » Вчера, 21:20

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 19:51 ...есть технология и она одна...
Бальзам на душу:-) Действительно, есть технология, а остальное - желание винодела сделать вино в нужном ему стиле.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Вчера, 19:57

Алексей_Темрюк писал(а): Вчера, 19:50 книга о виноделии.
и посовременнее: Практическое виноделие (виноградные вина) Тимофеев Р.Г. Магарач 2011г

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Вчера, 19:51

сенокос писал(а): Вчера, 14:02 Тут главное сразу найти верный рецепт приготовления.
Рецептов приготовления вина не бывает, есть технология и она одна.

Вернуться к началу