Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » 3 минуты назад

Strelec писал(а): 16 минут назад ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.
Если вы сняли с осадка после брожения, то уберите его в погреб (к примеру). Там ему будет комфортно. Пусть стоит в покое 10-15 дней. Ждем дрожжевой осадок. Потом снимете, и оставите в покое на 20-21 день.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » 6 минут назад

Strelec писал(а): 16 минут назад ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.
Красное при 18-20, белое при 15-16, для созревания. Потом можно в холод.
Белорускими дрожжами не пользовался, лучше винные 1118, они чёрта перезапустят. https://www.ozon.ru/category/drozhzhi-9 ... %B5+lalvin

Дегидрировать дрожжи, как нарисовано на пачке в малом объёме тёплой 36С воды некипячёной.
Ч-з 15 минут добавить пару милилитров вина, потом стакан вина, и когда станет видно, что активное брожение началось добавить раводку в основное сусло. Обычно это на следующий день, спустя 12-24 часа. Температура- комнатная.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » 16 минут назад

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Игорь 25 писал(а): Вчера, 13:15 Чем меряли, какие дрожжи? Какая температура в помещении?
При начальном сахаре 20% крепость должна достигнуть 11% сахар по рефрактометру 6.
вино-сахаромером дрожжи винные Белорусские сушеные (ОАО Дрожжевой Комбинат , 23 С,
а можно снять с осадка и добавить ЧКД ?

Отправлено спустя 14 минут 28 секунд:
Игорь 25 писал(а): Вчера, 13:15 Что делать- снять с осадка, перелить в другую тару под горлышко, и ждать.
ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.

Re: Вопросы новичков по виноделию

tomski » Сегодня, 12:17

Павел Б писал(а): Вчера, 21:55 Дуб в вине это наверное не так однозначно красиво
Согласен, цветовое восприятие бренди и вина-чуток разное. Вино, по определению, хранится в дубовых бочках, и что-то однозначно из них берёт. Неправильное применение щепы-100% плинтус. Правильное и без фанатизма-удовольствие в органолептике. Плюс щепа после вина возможна для использования в более крепких настоях. У меня друзья бочки с вином выстаивают спецом для последующего использования под чачу. Да и ЯМБ для кислого Маркетта показано.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин » Сегодня, 08:06

Роман45 писал(а): Сегодня, 08:03 можно ли в уже стоящее сусло добавить свежевыжатый сок?
Можно

Re: Вопросы новичков по виноделию

Роман45 » Сегодня, 08:03

Поставил на прошлой неделе на сбраживание виноград ноунейм. Сахар был низкий, примерно 17 брикс. Завелось через три дня. Вчера звонила жена, говорила что тот же виноград можно еще взять. У меня вопрос - можно ли в уже стоящее сусло добавить свежевыжатый сок? Или стоит ставить отдельно. По факту активное брожение идет четвертый день.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Шаварш » Сегодня, 00:15

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:02 чисто для вызова ЯМБ столовую ложку на 10-20 литров. (без горки- с горкой).
100% :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 22:02

tomski писал(а): Вчера, 18:20 Какие палочки-щепу для вина предпочтительней брать?
Беру слабой обжарки (или свои палочки, вываренные так- что плинтуса в них нет совсем, только запах ванили от обжарки), чисто для вызова ЯМБ столовую ложку на 10-20 литров. (без горки- с горкой).

Re: Вопросы новичков по виноделию

Павел Б » Вчера, 21:55

tomski писал(а): Вчера, 18:20 Возможно добавлю дубовых палочек.
А с какой целью? Вызвать ямб? Или для дубоорганолептики? Дуб в вине это наверное не так однозначно красиво, как например в бренди, и если цель и технология такого симбиоза не совсем четко определены, можно получить совсем не то, что захочется потом употреблять...
Просто я купил один раз в магазине, в начале века в отпуске на море, вино с "выдержкой на дубе", не дешевое, бутылку выпил конечно, денег то жалко))), но этот плинтус в себя заливал с усилиями, молодой был тогда, сейчас бы вылил в каналью. Как будто кора из аптеки. Понимаю, что это мне просто не повезло, но с тех пор для меня дуб и вино по разные стороны удовольствия))). Но это мое имхо.

Вернуться к началу