Маршал » Сегодня, 06:58
Strelec писал(а): ↑Вчера, 19:42
Сахар 10%, спирт 7%.
Это вы рефрактометр цитируете (обе его шкалы)? или лаборатория определяла? Если по рефрактометру, то значит немного сахара еще осталось, несколько %, а спирта больше 7. В смеси спирта и сахара рефрактометр показывает только текущее преломление, разделять их он не в состоянии.
Если лаборатория, то надо перезапускать брожение. Ну или стерилизовать и делать сангрию ))
[quote=Strelec post_id=691960 time=1759682561 user_id=69900]
Сахар 10%, спирт 7%.
[/quote] Это вы рефрактометр цитируете (обе его шкалы)? или лаборатория определяла? Если по рефрактометру, то значит немного сахара еще осталось, несколько %, а спирта больше 7. В смеси спирта и сахара рефрактометр показывает только текущее преломление, разделять их он не в состоянии.
Если лаборатория, то надо перезапускать брожение. Ну или стерилизовать и делать сангрию ))