Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Мурамин » 49 минут назад

Strelec писал(а): Сегодня, 09:00 так сахар нужно добавлять?
Я считаю - не надо. Дрожжи скорее к спирту в вашем сусле приучать надо, чем к сахару. Поэтому понемногу добавляется сусло в регидрированные дрожжи.
Другой вопрос - почему остановилось брожение? Возможно, новые дрожжи не помогут.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Strelec, на вкус сахар в вине ощущается или нет? Если нет, то может и перебросило уже всё?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » Сегодня, 09:00

Маршал писал(а): Сегодня, 06:58 надо перезапускать брожение.
так сахар нужно добавлять?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Сегодня, 06:58

Strelec писал(а): Вчера, 19:42 Сахар 10%, спирт 7%.
Это вы рефрактометр цитируете (обе его шкалы)? или лаборатория определяла? Если по рефрактометру, то значит немного сахара еще осталось, несколько %, а спирта больше 7. В смеси спирта и сахара рефрактометр показывает только текущее преломление, разделять их он не в состоянии.
Если лаборатория, то надо перезапускать брожение. Ну или стерилизовать и делать сангрию ))

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » Вчера, 19:42

Маршал писал(а): Вчера, 19:20 Я про исходный уровень сахара
Вопрос. Виноград. Брожение продолжалось 3 недели . Сахар 10%, спирт 7%. Сейчас бражение остановилось.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Вчера, 19:30

Strelec, Исходный уровень сахара - это имеется ввиду начальное сусло, после дробления винограда. После даже и проверять будет не нужно.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Вчера, 19:20

Strelec, а, вы уже в процессе. Я про исходный уровень сахара. Исходя из исходного уровня и текущего показания можно высчитать спирт, Игорь 25 давал тут ссылку на калькулятор где достаточно просто подставить нужные цифры.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » Вчера, 19:17

Маршал писал(а): Вчера, 19:10 если есть 18-19% сахара (19-20 брикс) и более, то можно и не добавлять. Легкое сухое вино получится.
осталось 10% сахара.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Вчера, 19:10

Strelec писал(а): Вчера, 19:00Сахар
если есть 18-19% сахара (19-20 брикс) и более, то можно и не добавлять. Легкое сухое вино получится.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » Вчера, 19:00

Игорь 25 писал(а): Вчера, 15:27 Дегидрировать дрожжи, как нарисовано на пачке в малом объёме тёплой 36С воды некипячёной.
Ч-з 15 минут добавить пару милилитров вина, потом стакан вина, и когда станет видно, что активное брожение началось добавить раводку в основное сусло. Обычно это на следующий день, спустя 12-24 часа. Температура- комнатная.
Сахар нужно добавлять или оставить какое есть сусле.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Вчера, 15:30

Strelec писал(а): Вчера, 15:17 ПРИ КАКОЙ температуре держать перелитое вино.
Если вы сняли с осадка после брожения, то уберите его в погреб (к примеру). Там ему будет комфортно. Пусть стоит в покое 10-15 дней. Ждем дрожжевой осадок. Потом снимете, и оставите в покое на 20-21 день.

Вернуться к началу