Маршал » 42 минуты назад
artek9 писал(а): ↑Вчера, 21:33
По белому мутное. Оранж прозрачный
У меня по белому как раз осветляется хорошо. Еще не блеск, но через месяц-другой будет вполне чистый.
Оранж не делал, сейчас стоит еще по-красному, с мезгой, лень отжимать было мелкую порцию, и потом добавлял, как находились еще грозди. Посмотрим.
"Еще подеритесь, горячие финские парни" - рецепт и технология это про одно и то же, изготовление вина (или еды). Просто технология это обобщенное описание процедуры, а рецепт это для конкретного вина. Эх, не купил когда-то книгу с рецептами по 200 советским винам, теперь даже не вспомню, как ее название. Например, нужно Степную жемчужину (условно) сделать, берем отборного 80% Алиготе и 20% Пино гри, сбор в 4 утра,( ах да, девственницами в белых сарафанах), сульфитация при гребнеотделении, дробление с шириной зазора 8 мм, настаивание 6 часов, .... А технология белых вин описывает обобщенно последовательность возможных операций. По мне так как-то.
[quote=artek9 post_id=696262 time=1763663587 user_id=66060]
По белому мутное. Оранж прозрачный
[/quote] У меня по белому как раз осветляется хорошо. Еще не блеск, но через месяц-другой будет вполне чистый.
Оранж не делал, сейчас стоит еще по-красному, с мезгой, лень отжимать было мелкую порцию, и потом добавлял, как находились еще грозди. Посмотрим.
"Еще подеритесь, горячие финские парни" - рецепт и технология это про одно и то же, изготовление вина (или еды). Просто технология это обобщенное описание процедуры, а рецепт это для конкретного вина. Эх, не купил когда-то книгу с рецептами по 200 советским винам, теперь даже не вспомню, как ее название. Например, нужно Степную жемчужину (условно) сделать, берем отборного 80% Алиготе и 20% Пино гри, сбор в 4 утра,( ах да, девственницами в белых сарафанах), сульфитация при гребнеотделении, дробление с шириной зазора 8 мм, настаивание 6 часов, .... А технология белых вин описывает обобщенно последовательность возможных операций. По мне так как-то.