Andrey_Orico » Сегодня, 11:02
Strelec писал(а): ↑Сегодня, 10:06
что же это за вино 7 %
Вячеслав, вы как то выборочно читаете, то что вам отвечают.
Рефрактометр не показывает точные числа ни сахара, ни алкоголя после брожения. После того как началось брожение вина забудьте про рефрактометр. Алкоголь может показать ВИННЫЙ АРЕОМЕТР, и то с погрешностями, т.е. приблизительно.
Скорее всего вино просто отыграло своё. Так бывает.

Попробуйте перезапустить Лалвин 1118, как вам советовали, если вино сейчас имет сладкий вкус. Но мне кажется что оно уже отыграло.
Если верх берут "дикие дрожжи", то такой вариант часто случается. Штаммы дрожжей разные на винограде, и какой из них возьмет верх не известно и не гарантированно. Поэтому чаще всего используют Чистую Культуру Дрожжей (ЧКД) для более прогнозируемого и запланированного брожения.

[quote=Strelec post_id=692015 time=1759734385 user_id=69900]
что же это за вино 7 %
[/quote] Вячеслав, вы как то выборочно читаете, то что вам отвечают. [b][i][u]Рефрактометр не показывает точные числа ни сахара, ни алкоголя после брожения. [/u][/i][/b] После того как началось брожение вина забудьте про рефрактометр. Алкоголь может показать ВИННЫЙ АРЕОМЕТР, и то с погрешностями, т.е. приблизительно.
Скорее всего вино просто отыграло своё. Так бывает. :unknown: Попробуйте перезапустить Лалвин 1118, как вам советовали, если вино сейчас имет сладкий вкус. Но мне кажется что оно уже отыграло.
Если верх берут "дикие дрожжи", то такой вариант часто случается. Штаммы дрожжей разные на винограде, и какой из них возьмет верх не известно и не гарантированно. Поэтому чаще всего используют Чистую Культуру Дрожжей (ЧКД) для более прогнозируемого и запланированного брожения. :pardon: