Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » 14 минут назад

сенокос писал(а): Сегодня, 08:12 профессор Преображенский
Разруха начинается в голове....
Автор тот же.
Удачи Вам .

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Сегодня, 08:12

artek9 писал(а): Вчера, 23:18 Хоть поплавок - сахаромер купите. Рублей 50-100 стоит, наверное
Впечатление, что Вы владелец магазина.

Вспомнился профессор Преображенский и немецкие дети.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
"— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука! — Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу."

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Сегодня, 07:33

artek9 писал(а): Вчера, 21:33 По белому мутное. Оранж прозрачный
У меня по белому как раз осветляется хорошо. Еще не блеск, но через месяц-другой будет вполне чистый.
Оранж не делал, сейчас стоит еще по-красному, с мезгой, лень отжимать было мелкую порцию, и потом добавлял, как находились еще грозди. Посмотрим.
"Еще подеритесь, горячие финские парни" - рецепт и технология это про одно и то же, изготовление вина (или еды). Просто технология это обобщенное описание процедуры, а рецепт это для конкретного вина. Эх, не купил когда-то книгу с рецептами по 200 советским винам, теперь даже не вспомню, как ее название. Например, нужно Степную жемчужину (условно) сделать, берем отборного 80% Алиготе и 20% Пино гри, сбор в 4 утра,( ах да, девственницами в белых сарафанах), сульфитация при гребнеотделении, дробление с шириной зазора 8 мм, настаивание 6 часов, .... А технология белых вин описывает обобщенно последовательность возможных операций. По мне так как-то.

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » Вчера, 23:31

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:21 1. От сорта. Так лабрусковые сорта имеют больше предпосылок к мути.
Со всем согласен.
Но вот 1-ый пункт. У меня Супага, уже почти 15 лет, быстрее всех осветляется, как её не делай.
А если белые на осадке настаивать, с батонажем, то любое осветлится.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
mikl6566 писал(а): Вчера, 23:24 по 2-й под вопросом.
Ну Игорь тут немного обобщил. После прогревания или тем более Термовинификации, могут пострадать ферменты и тогда осветление будет проблемным.
Что касается перезревшего винограда, там всё сложно. Не готов формулировать мысль. ;-)

Re: Вопросы новичков по виноделию

mikl6566 » Вчера, 23:24

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:21 От степени вызревания винограда. Перезрелый (или перевисевший виноград, ставший из зелёного янтарным или жёлтым даёт больше мути. Недозрелый, с повышенной кислотностью- никогда.
По 1-й части согласен, есть такое, а вот по 2-й под вопросом.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 23:18

сенокос писал(а): Вчера, 23:11Не нужен.
Хоть поплавок - сахаромер купите. Рублей 50-100 стоит, наверное

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Вчера, 23:11

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 20:31 раз не хватает на простой рефрактометр например
"И даром не надь и с деньгами не надь"
Не нужен.

А Дона Периньона мы и сами сделаем, Пино нуар и Шардоне уже идут в первую зимовку.)

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
У того Дона рефрактометра небыло.)

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 22:28

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:21 6-9 месяцев
Так долго у меня белые не держались )
Когда будет белых литров 150, может и дождусь такого срока).

А так с наблюдениями согласен.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 22:21

Заметил, что мутность и плохое само осветление вина из белого винограда зависит
1. От сорта. Так лабрусковые сорта имеют больше предпосылок к мути.
2 От степени вызревания винограда. Перезрелый (или перевисевший виноград, ставший из зелёного янтарным или жёлтым даёт больше мути. Недозрелый, с повышенной кислотностью- никогда.
Белый виноград, пропущеный ч-з цикл "дозревания (перезревания) в термокамере" обязательно выдаёт муть.
3. От технологии- При низкой температуре мацерации 12 часов по белой технологии мути меньше
4. При жёлтой технологии и длительной мацерации на мезге, при комнатной температуре, мути больше.

В красных винах проблемм с необходимостью оклейки пока не встречал.

Муть в белых благополучно оседает ч-з 6-9 месяцев хранения и дозревания вина в погребе, основной розлив произвожу тогда, когда возникает необходимость готовить тару к новому сезону.

Вышесказанное всего лишь мои наблюдения, для моих местных условий.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 21:33

Маршал писал(а): Вчера, 07:18 хорошо осветляется
больше 40 дней. По белому мутное. Оранж прозрачный.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 10:33 обязательно
Не будет той чистоты и тонкости вкуса и аромата, которых ждёшь от белых вин

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
сенокос писал(а): Вчера, 11:17 простой рецепт работает
Есть технологии. По рецептам - вино более низкого качества.
Технология это понимание....

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Зачем заменять нужное слово - ш м у р д я к какой то толерантной лицемерностью?
Это робот какой-то европейский?)

Вернуться к началу