Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » 15 минут назад

Strelec писал(а): 37 минут назадвино сладкое
Сколько воды и сахара было добавлено?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » 37 минут назад

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:02 если вино сейчас имет сладкий вкус
вино сладкое

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Сегодня, 13:38

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 11:27 А это никого получается не смутило?)
Я обратил на это внимание, и исходя из этого заключил, что брожение было на ХЗЧ- диких дрожжах, для которых 2 недели это норма.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Виталий ## » Сегодня, 13:01

Михаил Герасимов писал(а): Сегодня, 11:55 Оно и понятно - наличие выработанного дрожжами спирта до нуля значению опуститься не даёт.
Ну, в вине не только ценный мех, но и три, четыре спирт и вода. Там ещё и кислоты разные, витамины и половина таблицы Менделеева. Рефрактометр показывает всего лишь коэффициент преломления в этой среде. А сахара там может и вообще не быть.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Мурамин » Сегодня, 12:52

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 12:16 Калькулятор
Несколько раз проверял этот калькулятор на магазинном пиве - на удивление очень точно получается, до десятичного знака после запятой.
Калькулятором регулярно пользуюсь, но скорее не для контроля брожения (оно и так предсказуемо обычно идёт), а чтоб в дневник записать для последующих сравнений.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Сегодня, 12:16

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:57 Надо знать сахар в сусле до брожения.
В СУХОМ вине достаточно знать показание рефрактометра в коце брожения, что бы узнать сусло до брожения. Калькулятор.
Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:57 надо знать сколько времени происходит брожение.
время брожения зависит от применённых дрожжей и температуры брожения. Часто время бурного брожения всего 3 суток. На дикарях- вопрос особый, там воля случая играет основную роль.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Измерения касются только рефрактометра, винометры к формулам и калькулятору непригодны.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Сегодня, 11:57

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 11:27 А это никого получается не смутило?)
:lol: Да, пропустили мимо глаз. :lol: Тогда, конечно, же отыграло.
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 11:24 Не согласен!

Игорь 25, если заморочиться вычислениями, тогда ДА. А в чисто визуальном плане, зачем он нужен? Надо знать сахар в сусле до брожения. В данном случае надо знать сколько времени происходит брожение. :D :pardon:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Михаил Герасимов » Сегодня, 11:55

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:02 После того как началось брожение вина забудьте про рефрактометр.
Рефрактометром определяю с какой активностью дрожжи потребляют сахар. Ниже 6-ти % ещё не разу не съедали. Оно и понятно - наличие выработанного дрожжами спирта до нуля значению опуститься не даёт.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Презентовали 40 кг. Перемолотил отобрав гребни и слил в бочку. На ягодах был лёгкий налёт оидиума. Повлияет ли оидиум на работу дикарей?

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 11:27

Strelec писал(а): Вчера, 19:42 Брожение продолжалось 3 недели .
А это никого получается не смутило?)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Сегодня, 11:24

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:02 После того как началось брожение вина забудьте про рефрактометр.
Не согласен!

Вернуться к началу