Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » 14 минут назад

Евгений Родимин писал(а): 22 минуты назад Не надо стараться понять всех и все. Это для специалистов. Надо освоить простейшие приемы и пробовать вносить своё.
Конечно, всё будет хорошо, научитесь
❤️ Благодарю за поддержку и за то, что подтведили мои выводы! :give_heart:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин » 22 минуты назад

Тишина писал(а): 40 минут назад Еще я узнала, что тут самые настоящие баталии, как правильно.
Да все будет хорошо, всему научусь.
Виноделие, это довольно обширная область знаний. На эту тему написаны тома серьезных работ. Каждый винодел , с опытом, вырабатывает собственные приемы. И очень часто они не совпадают с другими. Поэтому и баталии. Но правы могут быть и те и другие, всё зависит от конкретных факторов, которых очень много (Сырье, местность где выращивался виноград, технология по которой делалось вино, окружающие условия...). Не надо стараться понять всех и все. Это для специалистов. Надо освоить простейшие приемы и пробовать вносить своё.
Конечно, всё будет хорошо, научитесь.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » 40 минут назад

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 11:59 Тогда многое станет понятно и вопросы будут более конкретные
Я пришла в эту тему со вполне конкретными вопросами, и как Вы правильно заметили, оч оч начинающий.
Некоторые ответы были "перегружены", по опыту в других сферах я знаю, что лучше сразу уточнить, что имеется в виду. Так что, благодарю, я уже разобралась, что ответы несколько не по моему уровню относятся не ко мне.)))) Еще я узнала, что тут самые настоящие баталии, как правильно.
Да все будет хорошо, всему научусь. :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Nick041 » Сегодня, 12:09

Тишина писал(а): Сегодня, 11:48 :lol: А правильно как??? В магазине покупать?))) Не смешите, пожалуйста. :rofl:
«Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что ничего не знаю» — изречение, приписываемое древнегреческому философу Сократу. :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин » Сегодня, 11:59

Тишина писал(а): Сегодня, 11:48 И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)??
Здравствуйте,ь Галина!
Ваши вопросы свидетельствуют, что Вы очень очень начинающий винодел. На каждый такой вопрос (что для даже чуть продвинутого очевидно) не наотвечаешься.
Посоветую, для начала, почитать какую-нибудь статью или брошюрку для начинающих. Тогда многое станет понятно и вопросы будут более конкретные.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Сегодня, 11:48

Nick041 писал(а): Сегодня, 09:58 Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино"

:lol: А правильно как??? В магазине покупать?))) Не смешите, пожалуйста. :rofl:

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
sergei200959 писал(а): Сегодня, 04:59 секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено
Вот тут не поняла, про какую насадку Вы говорите? Зачем подрезать хвостики? :D
И чем лучше будет процесс? :(

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
sergei200959 писал(а): Сегодня, 04:59 чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод
Да уж холод предпочтительней, нежели химозу добавлять. Правда, почему вино может стухнуть, мне вообще непонятно :?

Отправлено спустя 38 минут 22 секунды:
Evgeny писал(а): Вчера, 23:07 У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан
И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)??

Re: Вопросы новичков по виноделию

Nick041 » Сегодня, 09:58

Тишина писал(а): Вчера, 22:59 Это когда ягоды уже достаточно и на вино и на поесть. :)
Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино" :pardon: .
1.JPG
2.JPG
3.JPG

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Сегодня, 05:00

Через марлю или "пивной" мешок руками отжали сильно мезгу и хватит для начала...

Re: Вопросы новичков по виноделию

sergei200959 » Сегодня, 04:59

Тишина писал(а): Вчера, 22:19 По опыту уже знаю, что гидрозатвор это оч удобно. Что такое пиросульфит- погуглю.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:


пиросульфит это типа консервант, чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Сегодня, 00:35

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 00:01 так она сама отделяется!
Кстати, да! :good:

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Nick041 писал(а): Вчера, 22:25 для этого есть пресс
Про пресс :give_heart:
Я напрочь забыла, что у меня есть насадка на мясорубку :lol:
И еще ручной икеевский пресс. В советское время мы таким пюрешку делали. Толченку. :D

Вернуться к началу