Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » 5 минут назад

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 11:27 А это никого получается не смутило?)
В принципе смущает очень многое. Возникает вопрос, а было ли вино?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » 8 минут назад

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 16:40 Сколько воды и сахара было добавлено?
Количество воды и сахара на один литр сока в граммах
до брожения 400 гр. воды 150 гр. сахара
во время брожения сахара по 50 гр. на 4 7 и 10 день брожения

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » 29 минут назад

stasalt писал(а): Сегодня, 19:32 Почему тогда в лабораториях при винзаводе только ареометры
На то они и лаборатории, но ареометр и винометр имеют разную шкалу, винометр отградуирован именно под брожение, с учётом поправки на плотность раствора за счёт наличия спирта в растворе.
Ареометр и рефрактометр по сути одно и тоже, измеряют плотность растворов, но требуются несколько большие объёмы. При измерении требуются таблицы температурной коррекции показаний, таблицы пересчёта весовых показателей для различных жидкостей... САмый главный недостаток ареометра- это стекло, которое обязательно разобьётся, при частом использовании в бытовых условиях.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 16:58 А у меня наоборот, почему то 3 дня, вместо 3х недель
Не понял. Три дня на дикарях? Или на ЧКД.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » 53 минуты назад

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 16:40 Сколько воды и сахара было добавлено?
честно не помню

Re: Вопросы новичков по виноделию

stasalt » Сегодня, 19:32

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 11:24 Не согласен!
Почему тогда в лабораториях при винзаводе только ареометры ? :?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Сегодня, 16:58

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 13:38 исходя из этого заключил
А у меня наоборот, почему то 3 дня, вместо 3х недель.

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Сегодня, 16:40

Strelec писал(а): Сегодня, 16:18вино сладкое
Сколько воды и сахара было добавлено?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Strelec » Сегодня, 16:18

Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 11:02 если вино сейчас имет сладкий вкус
вино сладкое

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Сегодня, 13:38

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 11:27 А это никого получается не смутило?)
Я обратил на это внимание, и исходя из этого заключил, что брожение было на ХЗЧ- диких дрожжах, для которых 2 недели это норма.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Виталий ## » Сегодня, 13:01

Михаил Герасимов писал(а): Сегодня, 11:55 Оно и понятно - наличие выработанного дрожжами спирта до нуля значению опуститься не даёт.
Ну, в вине не только ценный мех, но и три, четыре спирт и вода. Там ещё и кислоты разные, витамины и половина таблицы Менделеева. Рефрактометр показывает всего лишь коэффициент преломления в этой среде. А сахара там может и вообще не быть.

Вернуться к началу