Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Маршал » Вчера, 18:04

Давить донышком банки в большой миске.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 18:00

Вера К. писал(а): Вчера, 17:33 На электромясорубке, только нож переверните другой плоскостью
Как просто!! :yahoo:
Надо было вчера спросить!
Давила до пяти утра..))) :wall:
Начинаю понимать, что не зря пришла на форум!
Благодарю, Вера! :good:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Вера К. » Вчера, 17:33

На электромясорубке, только нож переверните другой плоскостью. И решетку с большими отверстиями поставьте, главное, чтобы косточки не раздробить. В начале своего виноделия так делали.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Тишина » Вчера, 17:24

Ребят, а скажите, как вручную дробить ягоды? Попыталась тут поискать, нт поиск выдает совсем не то. Я ж терминологии не знаю...
Подсаажите как и чем измельчить сравнительное небольшое количество ягоды. Давить вручную ну оч долго!(((

Re: Вопросы новичков по виноделию

Мишаня174 » Вчера, 15:55

Всем Привет! Первый раз решил сделать вино из вишни. Все прошло норм. объем сусла 10 литров. Дрожжи покупные Beervigem U15 универсальные. Кислотность 3.3, Сахаристость 20. По незнанию на первый день брожения часто мешал, за день раз 6 или 7, да еще и качественно мешал, конкретно... А теперь узнал, что нельзя чаще 2-х раз мешать. Сейчас активно бродит, наверху шапка из ягод, пахнет алкоголем. Подскажите, я испортил своими действиями будущее вино или ничего страшного?

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » 03 июн 2025, 08:06

ALEKSANDR KAM писал(а): 02 июн 2025, 23:39 А чем сок крыжовника отличается от виноградного?)
Советую померить ради интереса.
Рефрактометром не только сок винограда замеряют.
Да, не только еще молоко, кетчуп да мало ли чего.
Только градуировать его надо или использовать лабораторный у которого шкала - Коэффициент преломления.
И потом уже по таблицам пересчитывать.
Хотя если не занудствовать, то конечно в соке крыжовника рефрактометр будет определять сахар, достаточно точно. :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » 02 июн 2025, 23:39

Владимир Александрович писал(а): 02 июн 2025, 21:53 Рефрактометром сахар не мерил, это не виноград
А чем сок крыжовника отличается от виноградного?)
Советую померить ради интереса.
Рефрактометром не только сок винограда замеряют. Сок вишни, яблок тоже годится, про крыжовник уже сказал выше.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Владимир Александрович » 02 июн 2025, 21:53

ALEKSANDR KAM писал(а): 01 июн 2025, 22:04 Много это сколько, и сколько воды добавлено было на кг ягод?
Чтобы понизить кислотность крыжовника, сусло разбавил водой 1:1. Рефрактометром сахар не мерил, это не виноград, исходил из сахаристости 10%, поднимал в два этапа до 20%

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » 01 июн 2025, 22:04

Владимир Александрович писал(а): 01 июн 2025, 15:20 Кстати, в одном сезоне был большой урожай крыжовника у меня, делал "вино" из него. Приходилось добавлять очень много свекольного сахара.
Много это сколько, и сколько воды добавлено было на кг ягод?
Как то рефрактометром как только купил, сок красного крыжовника измерил, было больше 12 точно, но точную цифру к сожалению не помню уже.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Владимир Александрович » 01 июн 2025, 15:20

Evgeny писал(а): 01 июн 2025, 14:53 А как так получается, что сидр всего 6-8 оборотов?
Сахаристость яблок намного меньше винограда. Интернет выдает следующее-"В целом в 100 г зелёного яблока содержится 10,6 г натурального сахара. www.restoran.ru" Даже при таком оптимистичном ответе в два раза меньше, чем в винограде.
Кстати, в одном сезоне был большой урожай крыжовника у меня, делал "вино" из него. Приходилось добавлять очень много свекольного сахара.

Вернуться к началу