Игорь 25 » 56 минут назад
Зарипов Радик писал(а): ↑Сегодня, 06:12
То есть после пиросульфита тоже можно дозу дрожжей уменьшить?
Киллер фактор культурных дрожжей заключается,
в том числе, в том, чкд дрожжи съедают весь сахар буквально за 3-4 дня, и прочим недоношеным подобиям дрожжей и грибкам просто нет пищи, слишком они медленно думют. Да и с наакоплением спирта всякие грибки просто не могут создавать конкуренцию ЧКД.
Поэтому уменьшать дозу не стоит, кто первый освоит сусло- тот и победит.
Однако, если нужно одной пачкой 5 грамм завести полтоны сусла- можно сделать соответствующую, поэтапную разводку, и даже продувать аквариумным компрессором сусло разводки, что бы дрожжи быстрее делились и размножались.
Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:
Шаварш писал(а): ↑Сегодня, 10:19Не прокатит?
Именно так я сегодня и сделал, и всегда делаю разводку.
71 В свежей поставки от Константина отлично завелись. Ягода разогревается в бадье после заморозки. Завтра перебью миксером на мезгу, сульфитирую, подожду полдня- и начнётся процесс.
[quote="Зарипов Радик" post_id=689180 time=1757387530 user_id=64900]
То есть после пиросульфита тоже можно дозу дрожжей уменьшить?
[/quote]Киллер фактор культурных дрожжей заключается, [b]в том числе[/b], в том, чкд дрожжи съедают весь сахар буквально за 3-4 дня, и прочим недоношеным подобиям дрожжей и грибкам просто нет пищи, слишком они медленно думют. Да и с наакоплением спирта всякие грибки просто не могут создавать конкуренцию ЧКД.
Поэтому уменьшать дозу не стоит, кто первый освоит сусло- тот и победит.
Однако, если нужно одной пачкой 5 грамм завести полтоны сусла- можно сделать соответствующую, поэтапную разводку, и даже продувать аквариумным компрессором сусло разводки, что бы дрожжи быстрее делились и размножались.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 54 секунды:[/color][/size]
[quote=Шаварш post_id=689199 time=1757402392 user_id=67342]Не прокатит?[/quote] Именно так я сегодня и сделал, и всегда делаю разводку.
71 В свежей поставки от Константина отлично завелись. Ягода разогревается в бадье после заморозки. Завтра перебью миксером на мезгу, сульфитирую, подожду полдня- и начнётся процесс.