ALEKSANDR KAM » 29 сен 2025, 18:41
Сегодня подавил грушевый сок, позавчера вечером перебрал в два белых бачка, вчера до обеда раздробил, засунул в бачки ледяные бутылки, что бы не забродило. Взвесил мезгу что раздробил, 43 кг в двух бачках, сока вышло после суток мацерации сегодня 33 с копейками, жмых в сухую выдавил, заняло примерно пару часов с перекурами(не курю, просто другими делами занимался в квартире).
1000039717.jpg
1000039718.jpg
1000039723.jpg
Объём хороший конечно, но на вино не катит(, слишком много сахара придётся добавлять), ароматика и вкус не очень, БРИКС так же 9, отлил 6 л, добавил 700 гр декстрозы, сходил в яму и влил в уже бродивший без сахара Пуаре с 9 бриксами(16л в первый заход получилось), температура в яме гаража 14 примерно, но понижается медленно каждые сутки, у сожалению я не успел с чкд и пуаре зэзабродило на дикарях)), а возможно и к лучшему.
Оставшийся сок пущу на сок)), порадую домочадцев.
П. С.
Кстати вчера в ленте увидел яблоки по 17р кг, по сути трупы), сморщенные какие то, в вывеске так и пишут, на сок. Какие мнения, стоит взять на сидр или сок? Химии конечно в них и на них предостаточно, раз не сгнили, а лишь сморщились))))!
Сегодня подавил грушевый сок, позавчера вечером перебрал в два белых бачка, вчера до обеда раздробил, засунул в бачки ледяные бутылки, что бы не забродило. Взвесил мезгу что раздробил, 43 кг в двух бачках, сока вышло после суток мацерации сегодня 33 с копейками, жмых в сухую выдавил, заняло примерно пару часов с перекурами(не курю, просто другими делами занимался в квартире).
[attachment=2]1000039717.jpg[/attachment]
[attachment=1]1000039718.jpg[/attachment]
[attachment=0]1000039723.jpg[/attachment]
Объём хороший конечно, но на вино не катит(, слишком много сахара придётся добавлять), ароматика и вкус не очень, БРИКС так же 9, отлил 6 л, добавил 700 гр декстрозы, сходил в яму и влил в уже бродивший без сахара Пуаре с 9 бриксами(16л в первый заход получилось), температура в яме гаража 14 примерно, но понижается медленно каждые сутки, у сожалению я не успел с чкд и пуаре зэзабродило на дикарях)), а возможно и к лучшему.
Оставшийся сок пущу на сок)), порадую домочадцев.
П. С.
Кстати вчера в ленте увидел яблоки по 17р кг, по сути трупы), сморщенные какие то, в вывеске так и пишут, на сок. Какие мнения, стоит взять на сидр или сок? Химии конечно в них и на них предостаточно, раз не сгнили, а лишь сморщились))))!