О вине и не только

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: О вине и не только

Re: О вине и не только

Маршал » 28 ноя 2025, 07:13

Евгений Родимин писал(а): 27 ноя 2025, 20:01 дистиллят.
? речь про шампанское шла ведь.

Re: О вине и не только

mikl6566 » 27 ноя 2025, 21:44

Евгений Родимин писал(а): 27 ноя 2025, 20:01 Лучше просто из сахара (декстрозы)
Дороговато из декстрозы выходит брага, а вкуса ноль.

Re: О вине и не только

Алекс_Бел » 27 ноя 2025, 20:03

Недавно узнал, что в Болгарии гребни от винограда используют для приготовления особого вида ракии.

Re: О вине и не только

Евгений Родимин » 27 ноя 2025, 20:01

Костя66 писал(а): 27 ноя 2025, 14:45 Слышал на экскурсии в Абрау-Дюрсо что в один неурожайный год для производства шампанского использовали молодые листья, воду и сахар.
Я такой напиток тоже делал. На вкус приятный, освежающий. Но это же не дистиллят. Там листья только увеличат процент метанола. Лучше просто из сахара (декстрозы)

Re: О вине и не только

mikl6566 » 27 ноя 2025, 19:02

Маршал писал(а): 27 ноя 2025, 17:55 Наверно усики и соцветия можно было уже не добавлять к листьям))
Да и ягода на пр-ве лишняя
Косилкой пробежался, силос собрал, сахарку докинул и... в 5-ку ;) 8-)

Re: О вине и не только

Маршал » 27 ноя 2025, 17:55

Евгений Родимин писал(а): 27 ноя 2025, 00:04 что дают листья винограда
Костя66 писал(а): 27 ноя 2025, 14:45 для производства шампанского использовали молодые листья, воду и сахар
Кислоту дают надо полагать. У меня еще после лета осталось в холодильнике несколько бутылок такого "шампанского" - кваса из виноградных листьев. Так можно сиропчика добавлять, чтобы не таким кислым казалось. Наверно усики и соцветия можно было уже не добавлять к листьям))

Re: О вине и не только

Костя66 » 27 ноя 2025, 16:01

mikl6566 писал(а): 27 ноя 2025, 15:55 Бизнес и ничего личного
Чтоб завод не простаивал. :D

Re: О вине и не только

mikl6566 » 27 ноя 2025, 15:55

Костя66 писал(а): 27 ноя 2025, 14:45 Слышал на экскурсии в Абрау-Дюрсо что в один неурожайный год для производства шампанского использовали молодые листья, воду и сахар.
Бизнес и ничего личного... ;)

Re: О вине и не только

Костя66 » 27 ноя 2025, 14:45

Евгений Родимин писал(а): 27 ноя 2025, 00:04 00:04

Андрей КK писал(а): ↑
Спирт из листьев винограда и декстрозы.
Декстроза - понятно. А что дают листья винограда, кроме увеличения метилового спирта?
Слышал на экскурсии в Абрау-Дюрсо что в один неурожайный год для производства шампанского использовали молодые листья, воду и сахар. :pardon:

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Евгений Родимин » 27 ноя 2025, 00:04

Андрей КK писал(а): 26 ноя 2025, 22:58 Спирт из листьев винограда и декстрозы.
Декстроза - понятно. А что дают листья винограда, кроме увеличения метилового спирта?

Вернуться к началу