Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » 29 минут назад

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 06:36 Константина шла с 7 августа по 3 сентября. Застряла в Москве,
Да .... :shock: :? Вспоминается сразу сценка Уральских Пельменей: "Это же почта!" :D :x :unknown:
В этом плане согласен, конечно интернет магазины рулят. У меня тоже на неделю задержали, и не где нибудь, а в здесь уже в Лисках. :evil:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Сегодня, 06:36

Зарипов Радик писал(а): Вчера, 18:28 Может кому полезно будет
Посылка от Константина шла с 7 августа по 3 сентября. Застряла в Москве, так теперь заведено. Стоимость пересылки 150 грамм примерно 800 рублей.
Поэтому Озон, у которого свои способы доставки, пердпочтительней. И на сэкономленные 800 рублей можно ещё что нибудь полезное прикупить.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Вчера, 22:11

Не, я всегда у Кости, такие же, и свежие. :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Зарипов Радик » Вчера, 18:28

Я дрожжи заказываю на Озон... Канадские... Вот такие сразу 5 пачек... До 28 года... Пришли сейчас...

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Может кому полезно будет :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 16:52

Сладков Виктор писал(а): Вчера, 10:17 Мукузани" именно его "родные" дрожжи
:lol: :D :lol:

Re: Вопросы новичков по виноделию

MadFistWilly » Вчера, 16:24

сенокос писал(а): Вчера, 15:23 главная проблема с дикарями
Я бы главной проблемой дикарей назвал их рандомность. То есть неизвестно каких они примесей набродят, какие ароматы и привкусы при этом появятся в вине.
На пиве я это прочувствовал очень хорошо. Делаешь все по одному и тому же рецепту, но на разных дрожжах получается разный вкус. На одних прям :mrgreen: , а на других все отлично. Это все конечно с учетом того, что на вкус и цвет все фломастеры разные. И то и другое пиво не было прокисшим, разница во вкусе была именно из-за дрожжей.

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Вчера, 15:23

y_fed писал(а): Вчера, 10:06 "Дикари" тоже могут обладать киллер-фактором, так что победить их можно лишь числом, а не умением
А нужно ли их побеждать?
Полагаю, главная проблема с дикарями в том, что у них в коллективе не оказывается высокоспиртовой финиширующей расы. Если мы добавляем такого игрока в сусло, то он в свое время закончит эстафету.

У меня вино на дикарях никогда не вызывало нареканий, кроме случая, когда высокоспиртовых не оказывалось и Рислинг уходил в уксус.
Теперь в белые делаю на ЧКД.
На красных дрожжи почему то всегда посильнее живут, но и им иногда подмешиваю "белорусов"...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Александр Николаевич » Вчера, 13:35

Добрый день. Интересный момент. Мезга на момент внесения чкд, имела ph 3.25. После 5 дней мацерации ph поднялся до 3.9. Неужели lalvine 71b ак поднял ph? Что делать?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 13:20

Шаварш писал(а): Вчера, 13:07 За какое время до внесения в основное сусло начать готовить разводку?
"Вечером деньги- утром стулья."
От 12 часов до полутора суток.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Шаварш » Вчера, 13:07

Игорь 25 писал(а): Вчера, 11:43 Именно так я сегодня и сделал, и всегда делаю разводку.
71 В свежей
решено, так и сделаю. За какое время до внесения в основное сусло начать готовить разводку?

Вернуться к началу