Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » 29 минут назад

Алекс_Бел писал(а): 38 минут назад Всего лишь высокая температура в помещении при старте брожения. Резкое потепление после холодной недели
Всё с опытом приходит, но как показала практика, чкд не столь сильно пенятся например и шапка не такая обильная вроде, но всё равно нужно изначально в ёмкости для брожения сусло держать с запасом на увеличение после запуска дрожжей, и от дрожжей это точно не зависит, в смысле, если вылилось из ёмкости, то это на совести винодела, а не дрожжей, я про это имел ввиду если что.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » 33 минуты назад

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 22:52 нужно сусло в емкости изначально держать до начала брожения на должном уровне...
Всего лишь высокая температура в помещении при старте брожения. Резкое потепление после холодной недели.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Сегодня получил виноград Шираз, передробил, убрал гребни. Сегодня пришли на озон дрожжи Лалвин Bourgovin RC-212, всыпал их в сусло. Через три часа активная пена брожения в сусле.

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Вчера, 22:52

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 20:46 У меня на этих дрожжах шапка крышку с бочки подняла и сусло частично ушло
Так это скорее показатель, что нужно сусло в емкости изначально держать до начала брожения на должном уровне...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 22:47

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 20:46 У меня на этих дрожжах шапка крышку с бочки подняла
Пробовал в прошлые годы:
* На 71В от Константина пенообразование слабое осадок довольно компактный.
* на 71В с алиэкспресса пенообразование бешеное, осадок не наблюдал, т-к вылил разводку в отхожее место.

Всегда использую разводку дрожжей, сделанную заблаговременно.
В трёхлитровую банку, наполовину заполненой мезгой или соком, выливаю дегидрированые дрожжи (1/4 рекомендованной дозы). Примерно ч-з 12 часов процесс брожения разводки уже в разгаре- выливаю в основной объём. Если ёмкость сдержит 30-40 литров сусла- то брожение вызывает разогрев до 30-35 градусов (надо предусмотреть охлаждение вентилятором). Бурное брожение на 1118 замедляется на 3-4 сутки, на 71В на 4-5 сутки.

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Вчера, 22:01

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 21:49 перемешивал
Скорее в этом была ошибка!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Andrey_Orico » Вчера, 21:49

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 20:46 на этих дрожжах шапка крышку с бочки подняла
Так вот ваабче ни чего :unknown: Часов в 14 показалось, что начало бродить, я и всыпал фермент/питание для дрожжей. но видимо показалось. только что смотрел, перемешивал и принюхивался - :unknown: они не хотят или не могут. :( Пойду зачерпну из другой бочки RC 212, они и бродят мягче.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Алекс_Бел » Вчера, 20:46

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 11:25 Я кстати вчера запускал красное на этих же lalvin 71в дрожжах
У меня на этих дрожжах шапка крышку с бочки подняла и сусло частично ушло. Очень сильно бродило. Дрожжи даже запускать не стал, просто в бочку высыпал и все.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
amogil писал(а): Вчера, 07:33 Активного брожения нет
Какая температура в помещении? При температуре 23 градуса и выше будет очень активное брожение.

Re: Вопросы новичков по виноделию

ALEKSANDR KAM » Вчера, 19:08

Всё от дрожжей зависит, возможно фирмы, я ферментисы как в плодово-ягодное вино, так и в виноградное, сыплю равномерно по всей поверхности, даже в дозировке меньше нормы, в этот же день начинается брожение.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 17:56

Если дрожжи в воде пену подняли , значит живые!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Игорь 25 » Вчера, 12:47

amogil писал(а): Вчера, 07:33 добавил чкд лалвин 71в
А Вы регидрировали дрожжи?
"""Регидратация (оживление) винных дрожжей.


1. Разведите дрожжи в воде количество которой в 10 раз превышает их вес (температура от 35°C до 40°C).
2. Аккуратно перемешайте дрожжи и подождите 20 минут.
3. Смешайте разведенные дрожжи с небольшим количеством не сульфитированного сока/сусла, постепенно доводя температуру дрожжевой суспензии (закваски) до температуры сока/сусла в пределах 5-10°C.
4. Внесите в сусло. Общее время регидратации не должно превышать 35-40 минут.

Нельзя использовать дистиллированную или деионизированную воду."""

Вернуться к началу