Евгений Родимин » 57 минут назад
Мурамин писал(а): ↑Сегодня, 12:44
А вот что разрешено использовать ещё много разных веществ, и магазины для виноделия завалены кучей препаратов предпочитают умалчивать.
Ещё раз обращаю внимание на то, что разрешено не значит ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Что плохого в фильтрованных винах? Осветление применяли и много веков назад - молоком, яйцами, когда и законов про вин не было. Ну, нравится вам архаичная технология, пожалуйста - давите виноград ногами, используйте дикие дрожжи, пейте с осадком - никто не мешает.
Я в молодости бывал на одном винзаводе. Там выдерживали вино в старых бочках, которые давно надо было выбросить. На предприятии стоял специфический "аромат" гнилой древесины и протухшего вина. Прошло полвека, а до сих пор в памяти этот запах. Старые работники считали, что именно такой аромат должен быть у НАСТОЯЩЕГО вина. Все остальное - не вино.
[quote=Мурамин post_id=683976 time=1754041479 user_id=64218]
А вот что разрешено использовать ещё много разных веществ, и магазины для виноделия завалены кучей препаратов предпочитают умалчивать.
[/quote]Ещё раз обращаю внимание на то, что разрешено не значит ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Что плохого в фильтрованных винах? Осветление применяли и много веков назад - молоком, яйцами, когда и законов про вин не было. Ну, нравится вам архаичная технология, пожалуйста - давите виноград ногами, используйте дикие дрожжи, пейте с осадком - никто не мешает.
Я в молодости бывал на одном винзаводе. Там выдерживали вино в старых бочках, которые давно надо было выбросить. На предприятии стоял специфический "аромат" гнилой древесины и протухшего вина. Прошло полвека, а до сих пор в памяти этот запах. Старые работники считали, что именно такой аромат должен быть у НАСТОЯЩЕГО вина. Все остальное - не вино.