Вопросы новичков по виноделию

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Вопросы новичков по виноделию

Re: Вопросы новичков по виноделию

Влад Владыч » 5 минут назад

Евгений Родимин писал(а): 27 минут назад легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Не используя современные технологии
современные технологии сведены к унификации производства

Re: Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин » 27 минут назад

Влад Владыч писал(а): 35 минут назад Никакие тонкости аромато и вкуса не учитовались.
Это не обязательно имеет отношение к разговору.
легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Не используя современные технологии

Re: Вопросы новичков по виноделию

Влад Владыч » 35 минут назад

Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 09:16 Из некоторых сортов просто невозможно сделать вино, с хорошим вкусом, не применяя что-то из перечисленного.
некоторые сорта были созданы специально по заказу винной промышленности СССР с теми или иными свойствами, но в основном требованиях были высокая урожайность, хорошее сокоотделение и высокая сахаристость. Для массовооо производства винного спирта и дешевого вина. Никакие тонкости аромато и вкуса не учитовались.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Сегодня, 09:54

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 07:22 природные дрожжи
Дикме дроджи тоже надо использовать правильно.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Влад Владыч писал(а): Сегодня, 07:22 остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности
Это что-то Вы в крайности ушли).
Достаточно серы и чкд)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Евгений Родимин » Сегодня, 09:16

Влад Владыч писал(а): Сегодня, 07:22 Одни уходят в " унификацию", где убираются природные дрожжи, что бы добавить сторонние культуры дрожжей, потом "остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности , что бы получить в конце стандартный, унифицированный продукт, со стандартными вкусом, цветом, ароматом и кучей хим.следов от примененных препаратом. Другие не заморачиваются и используют аутентичные методы и подучат сортовые вина со своимивкусом и ароматом.
Из некоторых сортов просто невозможно сделать вино, с хорошим вкусом, не применяя что-то из перечисленного. Но легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Свои вкусы и ароматы будут в любом случае. Вино неповторимо.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Влад Владыч » Сегодня, 07:22

artek9 писал(а): Вчера, 23:59 прошел эти свои грабли несколько лет назад).
Все верно, у каждого свой путь. Одни уходят в " унификацию", где убираются природные дрожжи, что бы добавить сторонние культуры дрожжей, потом "остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности , что бы получить в конце стандартный, унифицированный продукт, со стандартными вкусом, цветом, ароматом и кучей хим.следов от примененных препаратом. Другие не заморачиваются и используют аутентичные методы и подучат сортовые вина со своимивкусом и ароматом.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 23:59

сенокос писал(а): Вчера, 22:17 Цитронный Магарача имеет смысл попробовать сделать по красному
Много горчичники получается, на мой вкус. Но коллега по увлечению делал по красному. Но при температуре+15. Дрожжи были сильные , по моему 118-е лалвин. Утверждает , что горчинка еле заметная....

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Влад Владыч писал(а): Вчера, 09:26 без всяких охлаждений и добавлений сторонних дрожжей.
Я прошел эти свои грабли несколько лет назад).

Re: Вопросы новичков по виноделию

BlackKnight » Вчера, 23:50

сенокос писал(а): Вчера, 22:17 Цитронный Магарача имеет смысл попробовать сделать по красному?
Если нравятся оранжевые вина, то да.
Из Цитронного Магарача, получаются хорошие белые по красному.
Я пробовал ЦМ, сделанный по красному на дикарях, после 5-летней выдержки. Не могу сказать, что я захочу пить такого вина, часто и много. Но Оранж получился просто отличный.

Re: Вопросы новичков по виноделию

artek9 » Вчера, 23:49

Тишина писал(а): Вчера, 02:16 Не говорите мне
Удачи Вам в приготовлении бормотухи

Re: Вопросы новичков по виноделию

сенокос » Вчера, 22:17

BlackKnight писал(а): Вчера, 09:29 В грузинских селах, не делают белое вино, по белому.
То есть, Цитронный Магарача имеет смысл попробовать сделать по красному?
В прошлом году смесь Рислинга и ЦМ окислилась много меньше, нежели чистый Рислинг, делал по красному, под шапкой было дня 3...
Впрочем, теперь у меня есть пресс для белого.)

Вернуться к началу