Сухое виноградное вино в домашних условиях

Ответить

Смайлики
:pardon: :unknown: :yes: :D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » 18 май 2024, 21:26

А ко мне сегодня пришли гости из Германии и решил я открыть вино из Каберне Юра в смеси с моим ХЗЧ... Я пробовал его молодым и запомнился аромат можжевельника и ежевики. Думал все аромашки уйдут. Ан нет... Все осталось, вино сбалансированное и очень вкусное.. Сам удивился. Гостям тоже очень понравилось .. Танины и кислота в норме. Ничего не выпирает. Но подмерз у меня Каберне Юра... Вино из него шикарное... Ягода конечно мелковатая, но стоит повозиться... Может далее чуть крупнее будет... Посмотрим... Сбраживал на лавин 41б... Буду наблюдать как восстановиться и что получится в итоге .. :D

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ф и г а р о писал(а): 18 май 2024, 18:20 моих условиях регент 4 м. тянет легко..шпалера была свободная и растягивал на такую длину..без
У меня тяжёлая глинистая почва. Все в начале тяжело разгоняется... Регент особенно как то слабо раскачивается.. Посмотрю как дальше себя будет вести... И да, вкус ягоды простой, но как база думаю отлично ..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ф и г а р о » 18 май 2024, 18:20

в моих условиях регент 4 м. тянет легко..шпалера была свободная и растягивал на такую длину..без проблем..регент по моему уж очень красит своей фиолетовостью..танинов в нём мало или нет и кислоту при созревании теряет..а в выращивании хорош и очень урожайный..многим наверное нравится вина из него..я его пока смешиваю с кортисом..на сегодня кортис как по мне так гораздо интересней..заморозок регент преодолел с минимальными потерями, почти не заметил и менять его на что то пока не могу..всё остальное померзло в хлам..рондо не имею но в защиту регента отпишу :pardon:

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » 18 май 2024, 15:11

Влад МО Луховицы писал(а): 18 май 2024, 14:20 Регент по сравнению с Рондо как себя показал? Достоин внимания или лучше Родно
Моно вино из Регента не делал. Но заметил, ягода со временем стала крупнее, почти догоняет Рондо. Сила роста у меня меньше, урожай тоже меньше... Но заморозки держит лучше, у меня вообще можно сказать не пострадал под одинарным спаном .. конечно если -5--6 долбанет то убьет :D ... Осы не едят... Мне кажется Рондо можно и на 2.5 м куст растянуть, а вот Регент на этот размер нужно 2 куста...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Влад МО Луховицы » 18 май 2024, 14:20

Зарипов Радик писал(а): 18 май 2024, 04:10 Скажем через год попробовал свое из Рондо...
А Регент по сравнению с Рондо как себя показал? Достоин внимания или лучше Родно добавить куст на вакантное место?

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

ф и г а р о » 18 май 2024, 13:35

во время ямб вино однозначно мутнеет..и вы это изменение увидите гарантированно только в белом..в красном наверное сразу и не заметишь..при переливках весной всегда стараюсь делать это как можно осторожнее..что бы не взбултыхать ..по первой попадал..

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

терапевт » 18 май 2024, 10:01

Интересный вопоос: мутнеет ли вино, изначально прозрачное, в ходе ЯМБ(белое)? Могу сказать, что не наблюдал. Тем более осадка. :? Если оно не началось на дрожжевом.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Andrey_Orico » 18 май 2024, 06:22

терапевт писал(а): 16 май 2024, 21:26 О каком мутном осадке можно говорить в мае? Мутное вино в мае вероятно дефект.
Володя, я не говорил о мутном вине. :yes: А муть, осевшая при ЯМБ в марте-апреле, мне не мешала отливать из бутыля по литру для "дегустаций". ЯМБ началось достаточно поздно у меня, т.к. я пытался холодом в декабре очистить вино. Холод затормозил ЯМБ.

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Зарипов Радик » 18 май 2024, 04:10

Алексей_Темрюк писал(а): 16 май 2024, 08:17 Недавно открыл свой выдержанный Йоханнитер(по классике) - простое вино, с очень слабым ароматом, а от молодого с его ароматикой, все были в восторге, правда
Вот тоже такое заметил... С выдержкой ароматы уходят. Скажем через год попробовал свое из Рондо... Пустоватое стало... Ароматы ушли ... По этому на мезге держу смело сейчас 6 дней и сорта для моих условий пока выделил Цвайгельт, Аколон из красных. Люблю австрийские вина... :D

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Алексей_Темрюк » 17 май 2024, 23:10

терапевт писал(а): 17 май 2024, 10:59 ..."из белого красное" и "из красного белое"...
Для меня это непонятно, так же как и сокращение - "м/у".
Основная площадка, где описываю свои вина - "Виноградные регионы" и при этом ничего не скрываю, а повторять одно и то же на всех форумах - нет времени и порой сил :-(

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

терапевт » 17 май 2024, 10:59

С ассортиментом все понятно. Возможно ошибочное, но сложилось мнение, что все "недоброды" и "из белого красное" и "из красного белое" делают не более одного раза? И причина эксперимента всегда остается "за кадром". В кадре: констатация факта. Исключительно для м/у. :pardon:

Вернуться к началу