Не менее 4л. Главное не грузить побегами в первый год.
Загадка Шарова-столовый сорт винограда
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1578
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 109 раз
-
- Освоившийся
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 05 авг 2021, 12:46
- Город: Москва
- Подпись: Евгений
- Откуда: Зеленоград, широта 56,051, долгота 37.099
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Вадим, прав. Будете каждый ґод пересаживать, так и умрет чахликом))
А кроме шуток, каждая пересадка, это стресс. У нормального куста винограда за год корни доростают до 6 метров. Как Вы без ущерба его пересадите?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Есть уже можно. Август нагнал хорошо сроки . Сегодня осветлил . Посмотреть приятно )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 302
- Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:35
- Город: Уфа
- Подпись: Борис
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 72 раза
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Уберу на фиг .Последний из амурцев ,что у меня оставался.В такую суш ,при двух профилактиках Ридомилом и Квадрисом только она,Коринка и Краса севера подцепили мильдью и даже Пенкоцеб не остановил до конца.Так что ,как говорит молодежь - "досвидос".
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 20:15
- Город: Кострома 57.77 с.ш. 40.92 д.
- Подпись: кр. Цахес
- Благодарил (а): 251 раз
- Поблагодарили: 272 раза
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
- Город: Казань
- Подпись: Ольга
- Откуда: г.Казань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Моя тоже болеет по верхам, при 3-х профилактиках (в июле при жаркой погоде были сильнейшие ливни, много ягод стали темными и жесткими, обрывала как могла, но что то есть и на урожай). Болявость - это прямо ужас в моих условиях, на уровне Тасона и Коринки Русской.
Пока кисловата, надо подождать ... она вкус свой замечательный дает не сразу после окрашивания, пусть висит...
Пока кисловата, надо подождать ... она вкус свой замечательный дает не сразу после окрашивания, пусть висит...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
- Город: Казань
- Подпись: Ольга
- Откуда: г.Казань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Подскажите, кто нибудь делал вино из ЗШ, как получается?
Собрала все остатки, слегка надавила толкушкой сока для чурчхелы, но ягода мясистая и получилось много сочных остатков, поставила бродить.
Сока получилось 6 литров, поэтому добавила к мезге примерно 2-3 литра воды. Теперь вопрос, стоит ли заморачиваться? Мне кажется у неё вкус не сильно выражен, как столовые, без насыщенности технарей. Получится? Как думаете?
Раньше делала, но там были довольно кисло сладкие, которые просто так не поешь, типа северной Изабеллы, а тут слишком уж нежный вкус по ощущениям. Сахар мерять нечем, все на язычок, как говорится.
Собрала все остатки, слегка надавила толкушкой сока для чурчхелы, но ягода мясистая и получилось много сочных остатков, поставила бродить.
Сока получилось 6 литров, поэтому добавила к мезге примерно 2-3 литра воды. Теперь вопрос, стоит ли заморачиваться? Мне кажется у неё вкус не сильно выражен, как столовые, без насыщенности технарей. Получится? Как думаете?
Раньше делала, но там были довольно кисло сладкие, которые просто так не поешь, типа северной Изабеллы, а тут слишком уж нежный вкус по ощущениям. Сахар мерять нечем, все на язычок, как говорится.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 9 раз
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Нормально получается, если по белому делать. И что то из кислых ягод добавить. Но вы уже испортили виноВиноградинка писал(а): ↑14 сен 2022, 08:21 Подскажите, кто нибудь делал вино из ЗШ, как получается?
Собрала все остатки, слегка надавила толкушкой сока для чурчхелы, но ягода мясистая и получилось много сочных остатков, поставила бродить.
Сока получилось 6 литров, поэтому добавила к мезге примерно 2-3 литра воды. й Изабеллы, а тут слишком уж нежный вкус по ощущениям. Сахар мерять нечем, все на язычок, как говорится.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Виноградинка
- Завсегдатай
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 13:14
- Город: Казань
- Подпись: Ольга
- Откуда: г.Казань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Загадка Шарова-столовый сорт винограда
Понятно, ну и ладно , все равно выбрасывать то, что после сока получилось.
Вино, к счастью, это не мое
Вино, к счастью, это не мое
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость